Monday, June 18, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Сводка событий Новороссии за 21 марта 2017 года

Сводка событий Новороссии за 21 марта 2017 года


Сегодня, около 13:00, украинские силовики открыли огонь по поселку Донецк-Северный, в результате разрыва снаряда осколочное ранение получил мирный житель. Повреждён многоэтажный дом. Кроме того, украинские силовики ведут огонь по селу Спартак Ясиноватского района.
Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной. Об этом сегодня сообщил замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. Под огнём ВСУ оказались 17 населенных пунктов. Применялись: танки, минометы, БМП, БТР, тяжелая артиллерия, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие. В результате обстрелов повреждения получили детский сад, школа и шесть домов. Трое военнослужащих ДНР погибли, еще двое получили ранения. В Докучаевске ранен один мирный житель.
Гуманитарный конвой МЧС России, 63-й по счету, доставит в Донецкую Народную Республику 23 марта порядка 330 тонн детского питания. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе спасательного ведомства ДНР.
Глава Сбербанка Герман Греф рассказал о поиске вариантов максимально быстрого выхода финансовой организации с украинского рынка. «Надеемся, что нам такую возможность предоставят. Мы сейчас находимся в очень активной стадии рассмотрения таких вариантов», — подчеркнул он.
На заседании Верховной рады лидер украинской Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что Украиной управляют «кукловоды», назначенные посольством США. По его словам, это унижает страну в глазах всего мира. «Почему вы, уважаемые депутаты, считаете возможным унижать страну, демонстрируя на весь мир, что украинцы не способны сами преодолеть коррупцию, навести порядок в своей стране, восстановить экономику», — цитирует Ляшко украинское издание «Вести».
Во время сегодняшнего визита в Могилевскую область президент Белоруссии Александр Лукашенко сделал неожиданное заявление. По его словам, спецслужбы страны «буквально в эти часы» задержали «десятки боевиков», которые готовили вооруженные провокации. Их тренировочные лагеря, по словам Лукашенко, находились как в самой Белоруссии, так и за рубежом, сообщает агентство БелТА.
Асад прокомментировал инцидент с атакой израильских самолетов. Защита границ страны – это право и обязанность сирийских властей, заявил российским журналистам президент Сирии Башар Асад. Так он прокомментировал слова министра обороны Израиля Авигдора Либермана о намерении уничтожать комплексы ПВО Сирии в случае атак на израильские самолеты.
Правительственные войска под предводительством генерала Сухейля аль-Хасана и его «Тигров» методично готовят окружение и блокаду крепости террористов, отрезая их пути снабжения. В настоящее время, окружив город с трех разных сторон, силы Сирийской Арабской Армии оставляют боевикам только один выход из Дейр-Хафера — шоссе Алеппо-Ракка.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT