Saturday, May 26, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Сводка событий Новороссии за 3 апреля 2017 года

Сводка событий Новороссии за 3 апреля 2017 года

Сегодня в Санкт-Петербурге в метро на перегоне между станциями метро «Сенная площадь» и «Технологический институт» произошел взрыв. Как заявил губернатор города Георгий Полтавченко, в результате происшествия погибли 10 человек, около пятидесяти ранены. Усилены меры безопасности в аэропорту «Пулково». Владимир Путин сообщил, что получил доклады спецслужб по поводу взрыва в метро в Петербурге. По его словам, сейчас рассматриваются различные версии — как бытовые, так и криминальные, связанные с проявлением террора. Расследование в ближайшее время даст все ответы на то, что произошло», — отметил президент. Путин заверил, что «правоохранительные органы и специальные службы работают, сделают все для того, что выявить причины случившегося, дать полную оценку того, что произошло». Президент выразил слова самого искреннего сочувствия родственникам погибших и пострадавшим людям.


Разведка ЛНР обнаружила новый опорный пункт украинских силовиков в районе населенного пункта Плотина. Об этом заявил РИА Новости Андрей Марочко. Из населенного пункта Теплое к этому пункту прибыла колонна из пяти грузовых автомобилей с боеприпасами и военным имуществом в сопровождении БТР. По словам Марочко, противник осуществляет материальное обеспечение подразделений 14-ой бригады ВСУ, находящихся на данной позиции. В целом силовики продолжают укреплять позиции. Западнее населенного пункта Желтое, на южной окраине лесополосы, активно проводятся работы по инженерному оборудованию.
Представитель ЛНР по урегулированию в Донбассе Ольга Кобцева раскритиковала заявления Киева о невозможности общей амнистии для всех участников военного конфликта, воюющих на стороне ЛНР и ДНР. Ранее СМИ сообщали, что генпрокурор Украины Юрий Луценко в интервью германскому изданию Bild заявил о невозможности общей амнистии для участников военного конфликта в Донбассе со стороны ЛНР и ДНР. По словам Кобцевой, «такие заявления противоречат не только комплексу мер по выполнению минских соглашений, но и международному акту».
Луганскинформцентр сообщил, что сегодня днем ВСУ обстреляли район Первомайска в ЛНР с направлений Попасной. Участники Контактной группы на заседании в Минске 29 марта согласовали решение о полном соблюдении режима прекращения огня в Донбассе в преддверии пасхальных праздников с 1 апреля. Однако, как заявляют в ЛНР, украинские подразделения соблюдали «режим тишины» только около часа.
Отряды вооруженной коалиции «Силы демократической Сирии» отразили контратаки террористов на подступах к городу Табка возле Евфратской ГЭС. Как сообщило агентство ANF, попытки боевиков ИГИЛ прорвать блокаду этого города были предприняты к северо-востоку от него в районе Сафсаф и на юге у военного аэродрома. Противник понес потери и был отброшен. Отряды курдов, которые составляют костяк СДС, в ходе проведенной операции уничтожили одну из банд ИГИЛ. Ликвидированы 24 наемника вместе с полевым командиром по имени Абу Зубейр. Город Табка является стратегическим форпостом ИГИЛ на пути к Ракке.
Подразделения Сирийской арабской армии в ходе военной операции в провинции Хама взяли под свой контроль населенный пункт Мадждал, выбив оттуда террористов. В настоящий момент беженцы, покинувшие ранее свои дома, вернулись в деревню. Кроме того, сирийские саперы занимаются разминированием взрывных устройств, которые были оставлены боевиками террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» и их союзниками по коалиции.
В Дамаске обнаружена и уничтожена сеть туннелей, ведущих к боевикам. В пустыне Хомса Сирийская арабская армия возобновила наступление на террористов. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей в Сирии Ахмад Марзук. Туннели представляли собой достаточно широкие проходы, позволяющие боевикам доставлять в районы восточной Гуты большое количество продуктов, боеприпасов, оружия. Как подчеркивает агенство AMN, сирийская арабская армия начала масштабную военную операцию в районе Аль-Кабун после того, как боевики отказались заключить договор о прекращении огня.
Министры иностранных дел 28-ми стран Евросоюза приняли стратегию по урегулированию конфликта в Сирии. Об этом говорится в заявлении Совета ЕС, заседание которого проходит в Люксембурге. В документе говорится, что стратегия ЕС сосредоточена на шести ключевых задачах: положить конец войне через политический переход в соответствии с резолюцией ООН, продвигать значимый и всеобъемлющий переход в Сирии в соответствии с резолюцией ООН и Женевским коммюнике, спасать жизни путем предоставления гуманитарной помощи самым нуждающимся сирийцам по всей стране, продвигать демократию, права человека и свободу выражения посредством усиления гражданского общества в Сирии, привлекать к ответственности за военные преступления с целью содействия процессу национального единства и правосудия в переходный период и поддерживать стойкость сирийского народа и общества.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT