Monday, June 25, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Сводка событий Новороссии за 31 марта 2017 года

Сводка событий Новороссии за 31 марта 2017 года


Донецкая Народная Республика готова к полному прекращению огня с полуночи 1 апреля, договоренность о котором была достигнута участниками Контактной группы в Минске 29 марта. Об этом сегодня журналистам заявил глава делегации Республики на мирных переговорах, председатель Народного Совета Денис Пушилин.
Украинская армия за прошедшие сутки обстреляла 23 населённых пункта Донецкой Народной Республики. Применялись танки, миномёты, вооружение БМП, БТР, зенитные установки, гранатомёты и стрелковое оружие. Двенадцать домов и газопровод повреждены в Ясиноватой. Жилой частный дом повреждён в посёлке Зайцево. Киевские силовики в нарушение Минских соглашений разместили в зоне «АТО», в том числе и вблизи линии соприкосновения, танки, самоходные артиллерийские установки и тактический ракетный комплекс «Точка-У». Об этом сегодня заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.
Обстановка в провинции Латакия – одном из наиболее мирных регионов Сирии – заметно обострилась с наступлением весны. По данным ливанского информационного портала Al-Masdar News, корабли ВМФ России в ответ на обстрел боевиками базы ВВС РФ Хмеймим нанесли ракетные удары по позициям «Организации освобождения Леванта» в горных районах в северной части региона близ границы с провинцией Идлиб. Одновременно с этим возобновила свои боевые вылеты российская авиация.
Основные боевые действия за прошедшие сутки развивались на северо-восточной окраине Дамаска. Бои между военнослужащими Сирийской арабской армии и боевиками вооруженных исламистских группировок продолжились на окраинах столичных районов Барза и Джобар, часть территорий которых оккупировали террористы. В этой части города шли интенсивные столкновения с применением крупнокалиберных арторудий, пулеметов и минометов.
В провинции Дейр эз-Зор основные события накануне прошли на востоке. Всего в ходе бомбардировок были уничтожены 39 объектов террористов, в том числе несколько крупных военных баз и складов вооружений. Дислоцирующиеся на востоке провинции отряды ИГИЛ потеряли большое число боевиков.
Правительственная армия Ирака начала новую антитеррористическую кампанию: военнослужащие приступили к зачистке провинции Дияла. В настоящий момент иракские подразделения работают в районе крупнейшей газовой электростанции «Аль-Мансурие» на востоке от города Баакуба, столицы Диялы. За минувшие сутки правительственные силы арестовали свыше десяти человек, подозреваемых в работе на «Исламское государство». В Западном Мосуле тем временем продолжается операция международной коалиции. Накануне иракские войска при поддержке коалиционных ВВС освободили квартал Ас-Сабуния в районе Бадуш. Однако гуманитарная ситуация в регионе в связи с непрекращающимися боевыми действиями в черте города продолжает приближаться к катастрофическому уровню.
Белорусские власти отказались признавать свой долг перед Россией за поставки газа. Об этом сообщили в правительстве республики, передает информагентство «Белта».»Мы считаем неконструктивным заявление российской стороны по долгу. Эти заявления больше похожи на пропаганду, чем на констатацию фактов», — отметили в кабмине Белоруссии. Вчера глава Минэнерго РФ Александр Новак заявил, что Минск задолжал около 700 миллионов долларов и пока отдавать эту сумму за газ не собирается.
Гендиректор Европейского вещательного союза Ингрид Делтенре официально уведомила премьер-министра Украины Владимира Гройсмана о намерении ряда стран – участников «Евровидения-2017» отказаться от участия в конкурсе из-за запрета, введенного СБУ на въезд в страну российской участнице Юлии Самойловой. Ингрид Делтенре также сообщила, что ни одна страна-организатор ранее не блокировала участие артиста в конкурсе и данный запрет на въезд российской участницы расценивается как недопустимый.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT