Monday, June 25, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Сводка событий Новороссии за 5 марта 2017 года

Сводка событий Новороссии за 5 марта 2017 года


Сегодня утром украинские силовики возобновили обстрел района Донецкой Фильтровальной Станции. Огонь велся из минометов. Персонал станции укрылся в убежище, сообщили сегодня в оперативном командовании ДНР. Накануне запуска фильтровальной станции руководство компании «Вода Донбасса» обратилось к ОБСЕ с просьбой обеспечить безопасный выезд персонала с предприятия по окончанию рабочей смены. Но наблюдатели не приехали.
Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной. За прошедшие сутки украинские силовики почти 2,5 тысячи раз нарушили «режим тишины», заявил сегодня заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. Применялись миномёты, БМП, зенитные установки, тяжелая артиллерия, гранатометы и стрелковое оружие. Двое военнослужащих ДНР убиты, еще один ранен. Под обстрел попали 13 населенных пунктов Республики. Четыре жилых дома повреждены в Петровском районе на западе Донецка, 11 — в Горловке, три — в Ясиноватском районе и один — в Докучаевске.
Киевские силовики за прошедшие сутки 29 раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР, сообщили в оборонном ведомстве Республики. Огонь велся из минометов, вооружения БМП, зенитных установок, СПГ, АГС, РПГ и стрелкового оружия.
С 11:00 сегодняшнего дня установлен режим прекращения огня на линии соприкосновения в Донбассе по инициативе Донецкой и Луганской Народных Республик, сообщил Эдуард Басурин. Он добавил, что дальнейшее развитие событий будет зависеть от действий украинской стороны и ее способности обеспечить устойчивое прекращение огня.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT