Friday, June 22, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Сводка событий в Сирии за 21 марта 2017 года

Сводка событий в Сирии за 21 марта 2017 года

Глава ПАСЕ Педро Аграмунт прибыл в Сирию.

 

Израиль и дальше будет наносить авиаудары по конвоям с оружием для «Хезболлы» в Сирии, заявил израильский премьер- министр Биньямин Нетаньяху. По его словам, атаки будут продолжаться в случае «возможности с разведывательной и военной точек зрения», передает ТАСС.

 

В течение суток подписано три соглашения о присоединении к режиму прекращения боевых действий.

Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 1365.

Количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности принятию и выполнению условий прекращения боевых действий в соответствии с соглашением о перемирии от 27 февраля 2016 г., увеличилось до – 136.

Количество населенных пунктов, освобожденных с 1 января 2017 г. сирийскими правительственными войсками от вооруженных формирований международной террористической организации «Исламское государство», не изменилось – 189.

За сутки под контроль правительственных войск перешло 5,6 кв. км территории. В общей сложности освобождено 3340,6 кв. км.

Количество вооруженных формирований сирийской оппозиции, присоединившихся к режиму прекращения боевых действий – 64.

Российской частью представительства совместной российско-турецкой комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с нарушениями Единого Соглашения, за сутки зафиксировано семь нарушений в провинциях Дамаск (2) и Латакия (5).

Турецкой частью представительства зафиксировано 15 нарушений Единого Соглашения в провинциях Дамаск (4), Дараа (3), Хама (3) и Алеппо (5).

В ходе разбирательства по данным фактам нарушений установлено, что все 15 случаев нарушений российской стороной не подтверждаются.

 

В течение суток российским Центром по примирению враждующих сторон осуществлена подготовка гуманитарных грузов (продукты питания, предметы первой необходимости и медикаменты) для последующей доставки в населенные пункты в провинциях Алеппо и Дамаск.

Российскими самолетами с использованием парашютных платформ в район города Дейр-эз-Зор доставлено 20,6 тонн гуманитарных грузов (продуктов питания), полученных сирийскими властями по линии ООН.

 

Пресс-служба Армии обороны Израиля сообщила, что, утеря тактического БЛА «Skylark» не привела к «утечке важной информации».

 

Участник боевых действий в Сирии, воевавший на стороне запрещенного в России террористического «Исламского государства», задержан по возвращении в Ингушетию.

 

Алеппо. 11-я танковая дивизия САА в первой половине дня сумела разблокировать шоссе Salamiyah-Ithriya. Во второй половине дня игиловцы вновь продвинулись в районе Wadi-al-Azeeb, в результате чего шоссе вновь закрыто.

«Tiger Forces» освободили еще три населенных пункта —  Hamid Hawsh, Jafirat Mansur и Diham.

Бойцы SDF и российские военнослужащие вместе отметили Навруз в северной Сирии.

Идлиб. БПЛА коалиции США у н.п. Darkoush убил еще одного высокопоставленного командира джихадистов группировки «Хайят Тахрир аль-Шам» — Абу-Ислама аль-Масри.

Хама. Боевики группировок: «Tahrir Al-Sham», «Jaysh al-Nasr», «Ajnad al-Sham», «Ajnad al-Kavkaz», «Free Idlib Army» и других начали масштабное наступление в провинции.

Их лидеры хвастливо заявили, что: «Битва в провинции Хама преподнесёт сюрпризы, изменит реальность революции и поколеблет устои тиранов».

В наступлении боевики задействовали значительное количество бронетехники и артиллерии.

 

В начале атаки были использованы два SVBIED.

В середине дня джихадистам удалось захватить город Maardes, а поздно вечером, начали поступать сообщения о падении города Souran.

 

Эти сведения ещё не подтверждены официально Сирийским правительством.

Для купирования атаки боевиков была задействована Российская авиация.

Группировка «Джейш аль-Фарук», ранее входившая в ССА присоединилась к коалиции «Тахрир аль-Шам» (организована «Нусрой»).

Дамаск. Террористы обстреляли квартал Масакен Барзе, расположенный на северо-востоке Дамаска. В результате пострадали 15 мирных жителей.

Боевики рано утром вновь атаковали правительственные силы в Джобаре. При штурме был использован SVBIED. Джихадисты группировки «Ахрар Аль-Шам» сообщили о захвате текстильной фабрики.

Идут ожесточенные бои в районе электроподстанции, автоцентра Mercedes и гаражей Alboumar.

Правительственные войска поддерживает авиация и артиллерия с позиций на горе Касьюн.

В  промышленной зоне Эль-Магазиль на севере Джобара остается блокированной значительная группа боевиков.

В районе Ярмук джихадисты «Тахрир аль-Шам» атаковали игиловцев, захватив улицу Al-Safouriah в северной части лагеря.

В восточном Каламуне боевики ССА потеснив игиловцев взяли Mihassah, Thaniyat аль-Yaridah и Thaniyah.

Кунейтра. Сирийские вертолёты атаковали позиции боевиков в районе Мазраат-Баят. Боевики бывшей «Нусры» обстреляли КПП САА у н.п. Al-Maqrouseh.

Дараа. Сирийская армия уничтожила конвой боевиков на дороге Mukhayyam – Ghirz.

Хасака. На торжествах по случаю праздника Новруз в окрестностях н.п. Эль-Кахтания, расположенного в 15 км к востоку от города Камышлы взорвался заминированный мотоцикл. В результате атаки есть погибшие и раненые, однако их число пока не известно.

Дейр-эз-Зор. Авиация коалиции у города Абу-Камаль уничтожила три нефтяные скважины и качалку ИГ.

Ракка.  Местные активисты в Ракке сообщили, что огромный взрыв потряс школу Al-Badya в районе Аль-Мансура. Источники сообщают, что объект являлся убежищем для сотен гражданских лиц, бежавших от боевых действий между ИГ и курдским силы за пределами Ракки.

Курдские отряды взяли под контроль железнодорожную станцию, расположенную в районе Qasta Al-Sukun.  Также сообщается, что отрядами SDF освобожден города Jarqa, расположенный в 20 км на восток от Ракки.

Авиация коалиции у города Ракка уничтожила восемь тактических подразделений,  разрушила различное оборудование для добычи нефти, три баржи, три боевые позиции, три штаб-квартиры, два заминированных транспортных средства, два заминированных автомобиля, мастерскую по производству заминированных автомобилей, туннель, транспортное средство, оружейный склад и командный узел ИГ, а также повредила два пути снабжения.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • lxt 22.03.2017

    Настал момент серьезных испытаний.




    0



    0

POST A COMMENT