Saturday, May 26, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Сводка событий за 12 апреля 2017 года

Сводка событий за 12 апреля 2017 года


Крайне тяжелая ситуация сложилась в городе Дэйр-Эз-Зор, который вот уже 4 года находится в окружении боевиков-исламистов. Местные жители отрезаны от внешнего мира и живут в полной изоляции, многие жалуются, что им нечем кормить детей. Дети уже много лет не видели мяса. Также не хватает воды и медикаментов. Больных или раненых жителей время от времени удается отправить вертолетом в Дамаск. Связь с гарнизоном осуществляется только по воздуху. Продовольствия на всех не хватает.
Мы будем следить за развитием событий в городе Дэйр-Эз-Зор.
А теперь перейдем к другим новостям на Ближнем Востоке. Армия правительства Сирии под руководством российских военных специалистов планирует вернуть контроль над стратегической точкой в осажденных террористами Абтарских горах на востоке страны. Сирийская Арабская Армия отбила атаку боевиков на свои позиции в районе шоссе Дамаск — Хомс. Десятки боевиков были ликвидированы.
Местные власти сообщили, что в провинции Дияла на окраинах города Баакуба собралось более тысячи террористов «Исламского государства». Предполагается, что они ищут себе новую «столицу халифата», так как Мосул практически освобожден. В Минобороны Ирака сообщили, что к западу от Багдада была задержана группа из четырех террористов «Исламского государства», планировавших теракты в столице. Иракская полиция обнаружила огромный склад с оружием и боеприпасами террористов «Исламского государства» в старом Мосуле.
А теперь перейдём к событиям на Украине. Сегодня утром произошёл взрыв на складе боеприпасов ВСУ под Ясиноватой. Об этом сообщил замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. В оборонном ведомстве ДНР предположили, что взрыв должен был скрыть хищения боеприпасов.
Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остается напряженной. За прошедшие сутки противник ШЕСТЬ раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелу подверглись позиции подразделений ЛНР в районе населенных пунктов ЛОЗОВОЕ, ФРУНЗЕ, ЛОГВИНОВО. При обстреле применялись минометы, БМП, зенитные установки и стрелковое оружие.
В Минске началась очередная встреча контактной группы по урегулированию конфликта на юго-востоке. Как подчеркнул уполномоченный представитель ЛНР на переговорах Владислав Дейнего, ключевым вопросом для обсуждения остается вопрос регламента. Но на повестке заседания этот вопрос на третьей позиции — после уже отрабатываемых ранее вопросов соблюдения режима прекращения огня и реализации отвода запрещенных вооружений.
Представители ДНР попытаются поднять сегодня вопрос о свободном доступе специалистов республики на Донецкую фильтровальную станцию. Они будут осуществлять там экологический контроль. Как опасаются в республике, снаряды со стороны ВСУ могут попасть в хранилища хлора. Известно, что это крайне опасное химическое вещество. Если пострадает хоть одна емкость объемом около тонны, все живое в радиусе порядка пяти километров не выживет.
А теперь к другим событиям в мире. Сегодня, в Кремле состоялась встреча Владимира Путина с главами внешнеполитических ведомств РФ и США. Это первый визит Рекса Тиллерсона в Москву в ранге главы американской дипломатии. Предположительные темы встреч — ситуации в Сирии, Ливии, Северной Корее и на Украине. По словам главы российского МИДа, Сергея Лаврова, беседа в Кремле была «обстоятельной и откровенной», и что немаловажно, у России и США есть общий интерес в достижении политического решения по сирийскому вопросу.
США уведомили Японию о том, что атакуют КНДР, если Китай не заставит Северную Корею свернуть ракетно-ядерную программу. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на местные СМИ. Представитель Государственного департамента США заявил, что есть только два варианта — или Пекин усиливает давление, или Вашингтон наносит удар. В Токио в связи с этим выражают озабоченность тем, что Япония и Южная Корея могут стать мишенями ответных ударов со стороны КНДР. США наращивают ударную группировку ВМС у берегов Корейского полуострова. После заявления об атаке КНДР лидер Северной Кореи отдал приказ, согласно которому 600 000 жителей столицы должны срочно покинуть Пхеньян.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT