Sunday, May 27, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Сводка событий за 24 мая 2017 года

Сводка событий за 24 мая 2017 года


Агентство «Франс-Пресс» сообщает, что авиаудар коалиции, произведённый в районе Ракки привёл к 33 жертвам среди гражданского населения. Удар был нанесен по деревне аль-Баруда, что в 15 км к западу от города Ракка. Бомбы попали в здание школы, где укрывались семьи беженцев.
США передали новую партию вооружения Сирийским Демократическим силам, костяк которых составляют курды. Свыше 100 грузовиков привезли курдам и их союзникам в Хасеке противотанковое оружие, станковые гранатомёты, винтовки, кроме того поставлены были вездеходы Хаммер и военные автомобили. Напомним, что накануне президент Трамп разрешил поставки вооружения курдам, а Турция осудила эту инициативу и отказалась принимать участие в освобождении Ракки. За последние два месяца это уже вторая поставка американских вооружений.
Сегодня днем в очередной раз подразделения Киева открыли огонь по автостанции «Трудовские» в Петровском районе Донецка. Трое граждан микрорайона стали жертвами обстрела. Противник использовал минометы, гранатометы и стрелковое оружие, сообщили в оперативном командовании ДНР.
Подразделения ВСУ ночью заминировали подъездную дорогу к Донецкой фильтровальной станции. Об этом сообщают журналисты со ссылкой на источник в силовых ведомствах ДНР. «Еще вчера вечером дорога была совершенно свободная от посторонних предметов», ? сказал представитель ведомства. «Персонал удалось завести на предприятие, рабочий день на станции начался в штатном режиме», отметил представитель коммунального предприятия «Компания «Вода Донбасса». Вопрос разминирования участка поднимется в кратчайшие сроки. К процессу планируется привлечение офицеров Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня и наблюдателей миссии ОБСЕ, подчеркнул представитель.
Спецпредставитель ОБСЕ в трёхсторонней контактной группе Мартин Сайдик заявил, что за год число погибших среди гражданского населения в результате конфликта в Донбассе увеличилось на 120%, сообщает РИА Новости. По его словам, данные цифры подтверждаются отчётами Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе. Ранее заместитель командующего оперативным штабом Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил, что украинские силовики продолжают эскалацию вооружённого конфликта в Донбассе.
Президент США Дональд Трамп прибыл в Ватикан, где провел переговоры с папой Римским Франциском. Во время переговоров они обсудили ситуацию в Сирии и Ливии, а также борьбу с терроризмом. Трамп отметил, что «США и Святой престол разделяют многие фундаментальные ценности, но они намерены на глобальном уровне продвигать права человека, бороться со страданием людей и защищать религиозные свободы». Также в пресс-службе Белого дома сообщили, что американский лидер пообещал выделить более 300 миллионов долларов на борьбу с голодом. Средства пойдут на разрешение кризисов в Йемене, Судане, Сомали и Нигерии.
Как сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, Владимир Путин исполнил свое обещание и лично наградил 16 российских спецназовцев, которые приняли бой и почти двое суток сдерживали натиск трех сотен боевиков. В результате боевики отступили, потерь среди российских военных удалось избежать. По словам командира российской группы, их атаковали террористы организации «Джебхат ан-Нусра». Всех отличившихся в бою в провинции Аллепо военнослужащих представили к высоким государственным наградам, а командира группы к званию Героя России.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT