Sunday, May 27, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Сводка событий за 3 июня 2017 года

Сводка событий за 3 июня 2017 года


Сегодня борт ООН потерпел крушение при посадке в провинции Гедо на юге Сомали. Об этом сообщила представитель Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций Амор Альмагро. «Грузовой самолет среднего размера ФАО потерпел крушение при посадке в аэропорту Гарбахари на юге Сомали», — цитирует ее слова агентство «Синьхуа». «Четыре члена экипажа, находившиеся на борту самолета в момент аварии, не пострадали, их здоровью ничего не угрожает. Однако самолету был нанесен значительный урон», — добавила она. По информации агентства, борт ООН упал на крышу расположенного неподалеку от взлетно-посадочной полосы жилого дома, в котором в этот момент никого не было.
Народная милиция ЛНР обнаружила место нахождение минометных позиций ВСУ. Район населенного пункта Катериновка, в пятистах метрах от линии соприкосновения в Донбассе. Данный расчет расположен там для совершения провокаций, сообщил Андрей Морочко. И уточнил, что недалеко от минометных позиций в капонире был зафиксирован БМП украинских силовиков, предназначенный для огневого прикрытия расчета.
Подразделения ВСУ за прошедшие сутки обстреляли 22 населённых пункта Республики. Применялись реактивные системы залпового огня, танки, артиллерия, минометы, БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие. В результате повреждения линий электропередачи в поселке Крутая Балка в пригороде Ясиноватой была обесточена Донецкая фильтровальная станция. На Мариупольском направлении были повреждены три жилых дома, здание тракторной бригады и девять единиц сельскохозяйственной техники. Кроме того, огонь вновь велся по поселку Зайцево и шахте имени Изотова под Горловкой. Повреждён дом в Докучаевске. В Ясиноватой мирная жительница получила ранение. «Все это говорит о том, что украинские силовики целенаправленно бьют по мирным объектам, стремясь нанести им максимальный ущерб, запугать мирных жителей и продемонстрировать свою крайнюю жестокость», — заявил Эдуард Басурин.
Самолёты ВВС Сирии сбросили над позициями Сирийской Свободной Армии на юге провинции Алеппо листовки, предостерегающие боевиков от нарушения режима перемирия. А в случае любого открытия огня в зонах де-эскалации последует суровый ответ. Сирийская армия в данный момент задействована сразу в трёх операциях против ИГИЛ в этом регионе и для их успеха крайне необходимо иметь спокойный тыл.
«Джейш аль-Ислам» начала новое наступление в Восточной Гуте против бывших союзников из «Хайят Тахрир-аль-Шам» и «Файлак ар-Рахман». Согласно оппозиционным источникам, исламисты взяли штурмом фермы аль-Ашари, и в данный момент ведут бои с противоборствующими группировками. Напомним, что утром о своей отставке заявил официальный представитель «Джейш аль-Ислам» Ислам Аллуш.
Правительственное телевидение Сирии со ссылкой на местные источники сообщило о 43 погибших мирных жителях в результате сегодняшнего авиаудара международной коалиции по Ракке. Официальных комментариев со стороны сирийских или американских властей пока не последовало. Напомним, что недавно ООН подтвердила гибель около 100 человек в результате коалиционных ударов в Сирии за последний месяц. Причём достоверными за всё время были признаны 118 из 440 докладов о жертвах среди мирного населения.
Москва рассчитывает, что повестка, сроки и формат экспертной встречи РФ и США по вопросам стратегической стабильности будут согласованы в ближайшее время, настал момент, когда страны должны наметить некую дорожную карту для продвижения в диалоге по этой теме, заявил в интервью РИА Новости замглавы МИД РФ Сергей Рябков. По его словам, в Москве «приветствуют, что американская сторона не уходит от этой договоренности».
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что его страна намерена пересмотреть подход к защите своих государственных границ. С 2014 года Анкара продолжает строительство стены на границе с Сирией. В ближайшее время аналогичные сооружения появятся на рубежах с Ираном и Ираком. Турецкие власти уверены: таким образом они сумеют сдержать наплыв нелегальных мигрантов и поставить заслон бойцам Рабочей партии Курдистана, которых Анкара считает террористами. В Соединенных Штатах похожие планы строительства стены поддерживает президент Дональд Трамп. Сообщает РИА-Новости.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT