Wednesday, May 23, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Сводка событий за 3 мая 2017 года

Сводка событий за 3 мая 2017 года


Сегодня на переговорах в Сочи Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обсудили урегулирование ситуации в Сирии, совместную борьбу с терроризмом, а также весь комплекс двусторонних отношений. По словам президента Турции журналистам перед вылетом в Сочи «самое важное на переговорах — это Сирия. Мы вместе сделали много шагов, чтобы остановить кровопролитие в Сирии. У нас продуктивное сотрудничество. Наша общая цель — достичь политического урегулирования. Важно установить перемирие. Надеюсь, эти переговоры будут продуктивными». Другой важный вопрос — это снятие взаимных торговых ограничений, которые Эрдоган считает «самыми большими барьерами». Напомним, что Россия ввела эмбарго на поставки продуктов из Турции с 1 января прошлого года в ответ на атаку турецких ВВС на российский Су-24 в Сирии. Однако после извинений Турции и нормализации отношений ряд ограничений были сняты. Сейчас под запретом остаются многие продукты питания из Турции. Со своей стороны Турция изменила порядок ввоза некоторых видов сельхозпродукции, в том числе пшеницы и подсолнечного масла. При этом Россия не попала в перечень стран, имеющих право на беспошлинные поставки.
Спецпредставитель президента России по сирийскому урегулированию Александр Лаврентьев, возглавляющий российскую делегацию на межсирийских переговорах, прибыл в Астану. Ранее сообщалось, что на переговорах в Астане ожидается участие помощника государственного секретаря США по делам Ближнего Востока Стюарта Джонса и советника министра иностранных дел Иордании по политическим вопросам Науафа Уасфи Тель. Эта международная встреча высокого уровня пройдет в столице Казахстана с 3 по 4 мая. @Участие в ней подтвердили делегации стран — гарантов режима прекращения боевых действий, а также представители ООН, Иордании, США, правительства Сирии и вооруженной
сирийской оппозиции.
Вчера вечером мы сообщали об очередном обстреле Донецкой фильтровальной станции. Сейчас аварийно-ремонтные бригады энергетиков
проводят осмотр линии, фиксируя повреждения для дальнейшего восстановления. Ремонтные работы смогут провести в кратчайшие сроки, если не будет обстрелов. Напомним, что станция обеспечивает водой Донецк, Авдеевку и ряд других крупных населенных пунктов региона.
Сегодня днем стало известно, что мирная жительница Докучаевска, раненная сегодня утром при обстреле со стороны украинских
силовиков, скончалась в больнице. К сожалению, спасти ее не удалось. Женщина получила серьезные ранения в спину и сердце.
Вчера в районе Светлодарской дуги ДРГ Украины предприняла попытку скрытого пересечения линии соприкосновения. Диверсанты пытались проникнуть внутрь территории республики в направлении Дебальцево. В результате боя три диверсанта были уничтожены. Четвертый получил ранения и скрылся.
Форма диверсантов не содержит знаков отличия, также у них при себе не найдено никаких документов. Единственная зацепка – это мобильные телефоны, на которых были обнаружены фото и видео, подтверждающие прохождение диверсантами военной подготовки, а также номера телефонов родных, по которым есть возможность установить личность убитых диверсантов.
Напомним, 3 апреля в районе села Пришиб украинской ДРГ был подорван автомобиль ОБСЕ, в результате чего один человек был убит, 2 ранено. Сейчас устанавливается причастность убитых диверсантов к совершению этого преступления.
Вчера вечером более тысячи человек собрались в ЛНР почтить память погибших в одесском Доме профсоюзов. С момента страшной трагедии прошло 3 года.
Перед собравшимися выступил глава ЛНР Игорь Плотницкий, а также председатель народного совета ЛНР Владимир Дегтяренко. В этот памятный день они говорили о подвиге одесситов, вставших на защиту себя и своих семей, своего будущего, о возмездии и о том, что этот день навсегда останется в нашей памяти.
Военные источники сообщают, что западные территории провинции Дамаск полностью зачищены от джихадистов. По словам заместителя начальника отряда Валерия Гаспаряна «очень много пациентов обращаются с минно-взрывными ранениями и их последствиями. Мы удаляем инородные тела, последствия огнестрельных ранений, пули и осколки». Персонал российского госпиталя — больше ста человек. Это высококлассные специалисты, за плечами которых колоссальный опыт, полученный в том числе и в горячих точках. Для многих командировка в Сирию уже не первая.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT