Monday, May 21, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Сводка событий за 30 мая 2017 года

Сводка событий за 30 мая 2017 года


ВСУ продолжают обстрелы прифронтовой зоны. Сегодня практически целый день с небольшими паузами идут стрелковые бои в направлении Аэропорт-Спартак-Ясиноватский Блокпост. На данный момент завязался стрелково-минометный бой в стороне поселка Зайцево. Зафиксирован бой в Докучаевске и пригороде минометный обстрел со стороны ВСУ. Из ЛНР сообщают о минометном бое в районе Калиново.
Украинские силовики запланировали «кровавую» провокацию в населенном пункте Авдеевка к северу от Донецка по аналогии с недавним обстрелом Красногоровки, подразделениям подвезено более 170 боеприпасов, заявил Эдуард Басурин. А также украинские силовики стянули к линии разграничения под Горловкой и Мариуполем тяжелые орудия и танки.
Подразделения ВСУ за сутки обстреляли 23 населенных пункта ДНР. Об этом сегодня сообщили в оперативном командовании Республики. Применялись артиллерийские орудия, минометы, БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие. В Докучаевске повреждены как минимум пять домов и электроподстанция. В Ясиноватой и ее пригородах повреждены шесть домов и газопровод.
Сирийские Демократические силы в районе Табки, заняв сёла Хоура, Барода и Матиора, а также существенно продвинувшись на юг от дамбы Баас. За сегодняшний день было уничтожено 25 террористов ИГИЛ. Основной целью данной операции является блокада западных подступов к Ракке, для того чтобы части, развёрнутые боевиками у Масканаха, не смогли присоединиться к обороне столицы «халифата».
Боевики «Ахрар аль-Шам» выстрелили управляемую ракету по правительственным войскам, в очередной раз нарушив режим перемирия. Произошло это у холма аль-Зияра на севере провинции Латакия. Один солдат был убит, двое получили ранения.

В конце 2017 года ожидается завершение испытаний и принятие на вооружение российского многофункционального сверхманёвренного истребителя СУ-35С. Об этом заявил сегодня РИА-Новости заместитель Министра обороны России Юрий Борисов. Согласно его заявлению, на сегодняшний день в частях Воздушно-космических Сил находится порядка 50 самолетов этого типа, которые проходят опытную эксплуатацию и войсковые испытания. Поставка самолетов Министерству обороны РФ осуществлялась в рамках государственного контракта компанией «Сухой».
Турция не намерена допускать немецких депутатов из комитета обороны бундестага на базу Инжирлик. Как заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, это будет продолжаться до тех пор, пока Германия не изменит своего настроя относительно его страны. «Германия смотрит негативно на Турцию. В таких условиях невозможно разрешить немецким парламентариям посещать Инджирлик» — отметил турецкий министр. Данный вопрос он готов обсудить с главой МИД Германии Зимаром Габриэлем.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT