Saturday, May 26, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Сводка событий за 4 апреля 2017 года

Сводка событий за 4 апреля 2017 года


Следователями Следственного Комитета России и оперативными службами ФСБ и МВД установлено, что взрывное устройство в метрополитене Санкт-Петербурга мог привести в действие мужчина, останки которого были обнаружены в третьем вагоне поезда. Его личность установлена, но в настоящее время в интересах следствия данные о нем пока не разглашаются»,— сообщается на сайте Следственного комитета России. Ранее сообщалось, что теракт в метро Санкт-Петербурга, жертвами которого стали 14 человек, а ещё около 50 получили ранения, стал акцией смертника-одиночки. По одной из версий участников расследования, его мог устроить 22-летний уроженец Киргизии Акбаржон Джалилов, который имел российское гражданство. Предположительно он мог быть связан с запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство».
Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной, заявил сегодня заместитель командующего оперативным командованием Эдуард Басурин. По данным командования, наиболее интенсивный огонь велся по окрестностям донецкого аэропорта. Также были обстреляны Докучаевск, поселок Ясное, Ясиноватая, сёла Коминтерново и Саханка. Применялись миномёты, БМП, гранатометы и стрелковое оружие. Повреждены девять домов. Под обстрелами погиб мирный житель в селе Коминтерново, и это несмотря на то, что с 1 апреля в Донбассе действует договоренность о перемирии.
Киевские силовики сегодня днем обстреляли территорию Луганской Республики, сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко. С направления села Крымское был открыт огонь из АГС и стрелкового оружия по окрестностям населенного пункта Желобок. «В результате обстрела жертв и разрушений инфраструктуры не зафиксировано», — отметил представитель оборонного ведомства.
«В результате обстрела населенного пункта Первомайск ранен один военнослужащий Народной милиции ЛНР», — сообщили в оборонном ведомстве Республики. Помимо Первомайска в течение прошедших суток киевские силовики также обстреляли район села Калиновка. В ходе обстрелов применялись минометы, зенитные установки, АГС, РПГ и стрелковое оружие.
Все четыре центра социальной помощи и административных услуг для участников гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса заработали вблизи контрольно-пропускных пунктов ДНР. Об этом сегодня заявил исполняющий обязанности генерального директора государственного предприятия «Почта Донбасса» Денис Неудачин.
В пригороде Дейр эз-Зора, в частности, в районах аль-Эрифи и у 137-й военной базы, идут напряженные бои между террористами «Исламского государства» и сирийскими правительственными войсками. Сирийские военные сообщают об уничтожении десяти террористов и двух пулеметных гнёзд. В настоящий момент продолжаются ожесточенные столкновения в районе аэропорта.
Террористы атаковали пригороды Дамаска. В частности, удар был направлен на площадь Умайяд. Боевики выпустили четыре минометных снаряда. Жертвами налета стали шесть человек. В районе Барза боевики провели успешную контратаку на правительственные войска. В результате операции им удалось вернуть ранее потерянные территории.
Иракские войска при поддержке шиитских ополченческих отрядов «Хашд Аль-Шааби» и ВВС международной коалиции накануне также продолжали атаковать позиции ИГИЛ в западной части Мосула. В результате за вчерашние сутки, согласно информации источника в командовании правительственных сил, были нейтрализованы около 40 террористов и освобождены два квартала. Гуманитарная ситуация в городе близка к катастрофической.
Президент Украины Петр Порошенко назвал правильным решение о запрете въезда российской участнице конкурса «Евровидение» Юлии Самойловой на территорию страны. Об этом сообщает ТАСС. «Посещение Крыма Украина допускает только через административную границу Херсонской области. Другой способ является нарушением законодательства Украины, который влечет за собой санкции», – заявил Порошенко. Российская сторона знала об этом, но все равно решила отправить Самойлову на «Евровидение». Это решение на Украине расценивается как провокация, добавил президент страны. Ранее сообщалось, что Украина призвала организаторов «Евровидения» уважать суверенитет страны.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT