Monday, May 28, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Сводка событий за 7 апреля 2017 года

Сводка событий за 7 апреля 2017 года


Сегодня, в 4 часа утра по московскому времени вооруженные силы США по приказу президента Дональда Трампа запустили 59 крылатых ракет Tomahawk по военному аэродрому в сирийской провинции Хомс. Как считают военные эксперты, ракетный удар был ответом на предполагаемое применение 4 апреля химического оружия в сирийской провинции Идлиб. По мнению руководства США именно с этого аэродрома была начата химатака. В результате американского удара по авиабазе Шайрат было уничтожено 9 самолетов. По поступающим сведениям от агентства SANA, по меньшей мере девять мирных жителей, в том числе четверо детей, погибли в результате этого ракетного удара и не менее семи человек получили ранения. SANA отмечает, что погибшие и пострадавшие являются жителями трех селений, расположенных рядом с аэродромом: Эль-Хамрат, Эш-Шуэйрат, и Эль-Манзуль. Также агентство сообщает о сильном повреждении домов в этих населенных пунктах. Сейчас там работают бригады спасателей.
В районе Айн Тарма на востоке города Дамаск вспыхнули ожесточенные бои между отрядами боевиков-исламистов и подразделениями Сирийской арабской армии. Правительственные войска провели серию обстрелов опорных пунктов террористов. Информация о ходе столкновения и численных потерях пока устанавливается. На сегодняшний день в этой части столицы размещаются боевики различных исламистских организаций, ранее объединившихся в один альянс под названием «Фронт обороны». Исламисты рассчитывают удержать ранее захваченные территории на окраине Дамаска. Тем временем сирийские войска усилили атаки позиций террористов с целью полностью освободить город и его окрестности.
Правительственные ВВС провели боевой вылет в направлении города Даръа в поддержку контрнаступления сирийских войск. Самолеты нанесли удары по позициям боевиков исламистского объединения «Тахрир аш-Шам» на окраине южного квартала Аль-Сиба. В этой части города по-прежнему продолжаются тяжелые бои. Ранее сирийским военным удалось восстановить контроль над несколькими зданиями.
По словам директора Центра политической конъюнктуры Алексея Чеснакова Россия, ФРГ и Франция на встрече в Минске призвали Киев обеспечить разведение сил в Донбассе.
Цитируя Чеснакова, «Со стороны России, Германии и Франции было выражено недоумение по поводу отказа Украины от разведения сторон на участке в районе станицы Луганская. Оно было запланировано на день встречи. На вопрос немецкой и французских делегаций почему разведение не состоялось, украинская сторона сослалась на то, что 2 апреля на этом участке была зафиксирована перестрелка. Присутствовавший на переговорах представитель специальной мониторинговой миссии ОБСЕ опроверг это утверждение. Таким образом украинская делегация была уличена во лжи. Выяснилось, что миссия зафиксировала последний выстрел на данном участке 31 марта. В связи с этим Россия, Германия и Франция в очередной раз призвали Украину исполнить решения Берлинского саммита глав государств «нормандской четверки» состоявшегося в октябре прошлого и обеспечить разведение сил».
В четверг радикалы из украинской партии «Национальный корпус» сообщили, что после 10 апреля «физически остановят деятельность российских банков на территории Украины». Оказывается, пауза, наступившая в их действиях после продажи «Сбербанком России» своих украинских «дочек», была временной. Они готовят продолжение. В этот же день группа радикалов из «Национального корпуса» разрисовала забор у дома главы. Национального банка Украины Валерии Гонтаревой и попыталась заблокировать ей выезд на работу. Так они возобновили агрессивные действия после объявленной в конце марта передышки.
На юге ДНР по-прежнему продолжаются ожесточенные бои. Сегодня около трех часов ночи в селе Шевченко в результате ночного обстрела получили повреждения школа и девять домов получили. Удар был нанесен прямо по центру села. На данный момент точной информации о пострадавших нет.
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в ходе поездки в Северодонецк заявил, что украинским силовикам следует быть готовыми к «возвращению» Донбасса. Об этом сообщает телеканал «112 Украина». По утверждению Авакова, его ведомство располагает социологическими данными о том, что на Донбассе «почти 70% людей хотят вернуться в Украину». Он призвал силовые структуры «быть готовыми» к тому, что регион перейдет под контроль Киева. Вместе с тем, по словам министра, «возвращение» Донбасса Украине должно быть обеспечено дипломатическим, а не военным путем».
Сегодня по меньшей мере три человека погибли при наезде грузовика на толпу людей в центре Стокгольма. При этом полиция, как сообщает агентство Reuters, подтвердила гибель двух человек. Многие получили ранения. Свидетели рассказывают о сотнях людей, которые бежали по улице от грузовика. На месте происшествия находятся полицейские машины и кареты скорой помощи. Инцидент произошел на пешеходной улице. Полиция трактует случившееся как возможный теракт.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT