Thursday, May 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Сводка событий за 8 апреля 2017 года

Сводка событий за 8 апреля 2017 года


Здравствуйте! В эфире ВОЕННОЕ информационно-аналитическое агентство Анна Ньюс. И сейчас вы узнаете самые последние события из горячих точек планеты.
В западной части провинции Ракка «Демократические силы Сирии» при поддержке ВВС международной коалиции продолжают стягивать кольцо окружения вокруг засевших в городе Ат-Табка боевиков незаконных вооруженных формирований. Активисты утверждают, что курдская артиллерия обстреливает жилые кварталы населенного пункта, данных о пострадавших не поступало.
Наш военный корреспондент Сергей Бадюк одним из первых побывал на авиабазе Аш-Шайрат после нанесения по ней ударов ракетами Томагавк силами ВМС США.
На своих экранах вы видите реальные кадры с места произошедшего события. Как уже известно, официальный представитель Министерства Обороны РФ Игорь Коношенков заявил, что ни взлетная полоса, ни находящиеся на ней самолеты не пострадали. Одной из целей ракетного удара оказался склад, на котором предположительно хранилось химическое оружие.
«Cразу после нанесения массированного ракетного удара по сирийской авиабазе, началось широкомасштабное наступление бандформирований ИГИЛ и «Джабхат ан-Нусры» на позиции сирийских войск», — подчеркнул Конашенков.
Несмотря на произошедший накануне ракетный обстрел со стороны США, спустя менее чем 24 часа сирийская авиация совершила невозможное и возобновила боевые вылеты с военного аэродрома Шайрат к юго-востоку от города Хомс. Об этом сообщило информационное агентство Reuters.
Американские сенаторы представили законопроект, предлагающий создание «гибридного трибунала» для расследования «военных преступлений и преступлений против человечности» в Сирии. Авторами инициативы выступили члены обеих партий, в том числе бывший участник президентской гонки Марко Рубио. В состав временного трибунала смогут войти сирийские и иностранные юристы, «судьи и другие профессионалы», задачей которых станет «судебное преследование лиц», подозреваемых в совершении военных преступлений в Сирии. Как ожидается, в скором времени документ получит поддержку комитета Сената по иностранным делам и поступит на рассмотрение Сената полного состава. Перед тем, как на подпись к президенту, документ также должен быть принят Палатой представителей Конгресса США.
ВСУ перебросили в Донбасс исламский батальон численностью до 500 человек, сообщил заместитель командующего оперативным командованием республики Эдуард Басурин. По его словам, исламский батальон переброшен в Мариуполь и будет действовать в зоне ответственности 36-й отдельной бригады морской пехоты.
Cегодня днем украинские силовики открыли огонь по поселку Еленовка к юго-западу от Донецка, в результате обстрела повреждены линии электропередачи. А также сегодня украинские силовики обстреляли поселок Ясное в пригороде Докучаевска, под огонь попал сапер МЧС ДНР.
Украинские силовики за прошедшие сутки обстреляли 21 населенный пункт Республики. Обстрелы велись с использованием артиллерийских орудий, танков, минометов, БМП, БТР, зенитных установок, гранатометов и стрелкового оружия. В Петровском районе на западе Донецка в ходе обстрелов были ранены две женщины. Один боец ДНР погиб, еще один получил ранение. Поврежден один жилой частный дом в посёлке Трудовские, сообщил Эдуард Басурин.
Украинское командование продолжает наращивать свои силы и средства вблизи линии соприкосновения. Киевские силовики перебросили в зону проведения «АТО» самоходные артиллерийские установки «Акация», БТР и 30 танков. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT