Свыше ста школ ДНР и ЛНР всё ещё закрыты из-за обстрелов ВСУ — ООН

  
0

Свыше ста школ ДНР и ЛНР всё ещё закрыты из-за обстрелов ВСУ — ООН

 

Свыше сотни школ республик Донбасса, как на территории под контролем ДНР и ЛНР, так и находящихся в оккупации украинских боевиков, остаются закрытыми из-за непрекращающихся военных действий, несмотря на официально действующее «школьное перемирие».

 

Такой вывод приводится в новом докладе Управления по координации гуманитарных вопросов (УКГВ ООН). Документ приводит официальные данные от ЮНИСЕФ, согласно которым в Донбассе «находятся около 42 тысяч детей школьного возраста и 290 работающих учебных заведений в 15 километрах от фронтовой зоны.

 

Даже незакрытые, работающие школы находятся в зоне большого риска, дети и взрослые подвергаются риску. Закрыты те учебные заведения, которые находятся в непосредственной близости от фронта.

 

На территории ДНР и ЛНР среди ста закрытых школ есть подвергшиеся значительным разрушениям. Есть такие, где отток населения увел большинство детей, школы и садики просто опустели. На оккупированной ВСУ зоне республик закрыты 25 школ.

 

В некоторых районах из закрытых школ учеников распределяют в более благополучные районы, где определяются в действующие учебные заведения.

 

Напомним, что контактная группа договорилась о введении так называемого «школьного перемирия» на весь учебный период 2017-2018 годов с полуночи 25 августа. Однако на поверку ни одного дня не было проведено без обстрелов ВСУ, ответственность за которые украинские боевики пытаются перекладывать на республиканские армии.

 

Война на УкраинеДНРДонецкЛНРООНшколыЮНИСЕФ
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сотни боевиков ИГИЛ сдались властям Афганистана Дмитрий Валюженич   Властям Афганистана удалось добиться серьезного успеха в борьбе с боевиками запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». В провинции Нангархар силовикам сдались сотни […] Кризис миграции в Европе обсудили на встрече Мицотакис и Меркель Мария Коледа   Греции пеняют на частые возвраты мигрантов в Турцию, за отказ в транзите беженцев через свою территорию. Чтобы прояснить вопрос с мигрантскими потоками, в пятницу, 15 ноября, с премьер-министром Греции Кириакосом […] Развод: Снайпер ВСУ бьёт по Петровскому, а в Золотом вооружают «Азов» Мария Коледа   Не прошло и недели после разведения сил на трёх участках фронта в Донбассе, как срывы со стороны «мирных украинцев» забрезжили с новой силой. Только за сегодня можно констатировать обстрел зоны разминирования […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 16.11.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:10 […] На Украине произошли взрывы на складах боеприпасов Дмитрий Валюженич Сегодня произошел очередной взрыв боеприпасов на расположенном в городе Балаклея Харьковской области Украины складе ВСУ. В результате инцидента есть погибшие и раненные среди военнослужащих.   Сегодня днем на арсенале […] В Кабуле подорван автомобиль канадской ЧВК Дмитрий Валюженич В столице Афганистана Кабуле произошел взрыв на маршруте движения сотрудников канадской частной военной кампании «GardaWorld». Взрывное устройство было заложено в припаркованном автомобиле. Погибли семь человек. […] Киев готовится к встрече «нормандского формата»: Отстанет ли Руина от Донбасса? Мария Коледа   Украинская сторона заявляет, что отвела боевиков ВСУ, и разведение сил состоялось. По заверениям Киева, в районе Петровского больше не найти ни единого украинского подразделения, во что очень трудно верится.   Тем не […] Вакарчук призывает к силовому возвращению Донбасса и Крыма Влад Николаев Депутат Верховной Рады от партии «Голос», Святослав Вакарчук заявил, что армия и генштаб должны быть готовы к силовому возвращению Донбасса. Минские соглашения он считает навязанными Россией и не понимает, почему Киев следует […] Украина в полной антирусской готовности Анатолий Матвийчук И так. Несмотря на то, что правительство на Украине поменялось во внешней политике Украины ничего не переменилось. Тут как то,  глава Минобороны Украины Андрея Загороднюка заявил, что готов  к защите в случае «нападения» […]
Наверх Наверх