Saturday, June 23, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Сыроед мало украинского языка

Сыроед мало украинского языка


Аксиомой является то, что на телевидении и в печатных медиа язык должен быть государственным, а квоты надо устанавливать для других языков. А мы имеем искаженную ситуацию, когда должны бороться за квоту для государственного украинского языка.

Об этом заявила вице-спикер Верховной Рады, украинская нацистка Оксана Сыроед.

Сыроед заявила, что украиноязычные украинцы страдают от того, что не имеют русскоязычного контента. «У нас почти что нет русскоязычного продукта, даже новостного. И это я говорю как гражданин-потребитель», — лживо заявила вице-спикер парламента.

По ее словам, украинский парадокс заключается в том, что государственный язык в нашей стране всегда не ко времени. «Я этим вопросом занимаюсь с 1980-х и всегда слышу, что это не актуально. Мне кажется, что это определенная манипулятивная вещь», — сказала украинская нацистка.

«Речь является элементом национальной безопасности, это не элемент гуманитарной сферы. Это так же как территория, флаг, герб. И поэтому не надо бояться регулирования языка», — призвала заместитель председателя ВРУ.

Стоит отметить, что украинские нацисты добиваются полного уничтожения русского языка на территории вымирающей Украины. На данный момент СМИ насильно заставили использовать в своем контенте украинский язык минимум на 75%.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT