Таджикистан связал нападение на туристов с проиранской партией

  
0
 
Таджикская полиция считает, что убийство четырех иностранных туристов в Дангараском районе имеет отношение к запрещенной в стране Партии исламского возрождения Таджикистана, деятельность которой связывают с Ираном. 
 
 
Таким образом, следственные органы Таджикистана проигнорировали заявление террористов ИГИЛ*, взявших на себя ответственность за атаку на иностранных туристов.
 
 
Представитель полиции заявил во вторник, что подозреваемый в нападении лидер преступной группы, 33-летний Хусейн Абдусамадов был «активным членом» запрещенной с 2015 года партии, четыре раза ездил в Иран, «где получил идеологическое обучение и прошел военную саботажную подготовку». Стоит отметить,что у Таджикистана крайне натянутые отношения с Ираном.
 
 
В заявлении прокуратуры Таджикистана не говорится прямо, что наезд автомобиля на группу туристов был терактом, но отмечается, что это «преступление было совершено с целью дестабилизировать общественный порядок и государственную безопасности».
 
 
Напомним, четверо человек, вооруженные ножами и огнестрельным оружием на автомобиле совершили в минувшее воскресенье наезд на группу иностранных велосипедистов, а затем закололи раненых ножами. Четверо туристов погибли (граждане США, Нидерландов и Швейцарии), ещё трое пострадали. 
 
 
Позднее полиция доложила о ликвидации четырех человек, подозреваемых в причастности к нападению, так как они оказали сопротивление при задержании. Ещё четверо человек были задержаны.


* террористическая группировка запрещена в России

 

наездрасследованиеТаджикистантуристы
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Путин и Эрдоган достигли «судьбоносного решения» на встрече по Сирии Григорий Май   Президент России Владимир Путин после 6-часовых переговоров с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом, заявил, что на встрече были приняты «чрезвычайно важные, если не судьбоносные» решения по урегулированию […] В Сочи стартовали переговоры Путина и Эрдогана Сергей Чернобай Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган в эти минуты начали переговоры в узком составе в Сочи. Встреча проходит в резиденции «Бочаров ручей» в Сочи.   На этих переговорах будет решатся дальнейшая судьба […] Основатель Facebook обвинил три страны во вмешательстве в выборы в США Григорий Май   Предвыборная гонка в США в самом разгаре, как и поток взаимных обвинений от потенциальных кандидатов в президенты. На этом фоне казалось бы набившая оскомину американцам тема иностранного вмешательства в выборный […] Индия и Пакистан обменялись артиллерийскими ударами в Кашмире Дмитрий Валюженич Индия и Пакистан нанесли взаимные артиллерийские удары по позициям в Кашмире. С обеих сторон имеются убитые и раненные. Индия заявляет, что Пакистан готовит вторжение 500 боевиков на подконтрольную ей территорию штатов Джамму […] Перспективы евразийской интеграции Таджикистана Влад Николаев 19 октября спикер Госдумы Вячеслав Володин посетил Душанбе. В таджикской столице он провёл встречу с президентом страны Эмомали Рахмоном и своим коллегой, председателем нижней палаты парламента Таджикистана Шукурджоном […] В результате прорыва дамбы в Красноярском крае погибли 15 человек Дмитрий Салов   Компания «Сибзолото» опубликовала список погибших и пропавших сотрудников после катастрофического разрушения дамбы на реке Сейба в Красноярском крае. Согласно приведённым данным, в результате трагедии погибли […] В Каталонии в ходе всеобщей забастовки произошли столкновения с полицией Влад Николаев В нескольких крупных городах Каталонии Барселоне, Льейде, Таррагоне и Жироне в пятницу прошла всеобщая забастовка. Как сообщили в полицейской службе Барселоны, только в столице в ней приняли участие не менее 525 тысяч […] В результате прорыва дамбы на золотодобывающем предприятии в Красноярском крае погибли 13 человек Влад Николаев В результате прорыва дамбы золотодобывающего предприятия у поселка Щетинкино в Красноярском крае погибли не менее 13 человек, еще 19 человек пострадали и доставлены в лечебные учреждения, судьба еще 13 человек неизвестна, […] Недодемократическая попытка напомнить о себе Влад Николаев Попытка напомнить о себе, или жест отчаяния? Чем можно объяснить сегодняшний оригинальный выпад молдавской Демократической партии. Представители ДПМ потребовали вынесения вотума недоверия правительству Майи Санду. Основанием […]
Наверх Наверх