«Тахрир Сурия» выбила «ан-Нусру» из Хан-Шейхуна и Морека

  
1

 

Новый альянс исламистских группировок «Джабхат Тахрир Сурия» выбил боевиков «Хайят Тахрир аль-Шам»* из нескольких ключевых городов оппозиционной территории на северо-западе Сирии.

 

В первую очередь, стоит отметить, что джихадисты бывшей «ан-Нусры» были вынуждены покинуть стратегический город Хан-Шейхун на юге провинции Идлиб и Морек на севере провинции Хама. Это решение было принято боевиками ввиду недостаточной поддержки местных кланов в этих населённых пунктах.

 

«Тахрировцы» также были изгнаны почти со всего запада провинции Идлиб после того как отряды «Сурии» нанесли им поражение в долине Анадана к северо-западу от города Алеппо. Ранее они утратили контроль над городами Ариха, Маарат аль-Нууман, Тафтаназ и Хан-эль-Ассаль. Источники, кроме того, сообщают об уходе джихадистов из Саракиба, однако эти сведения пока что не подтверждены.

 

Напомним, что коалиция под названием «Джабхат Тахрир Сурия» была создана менее месяца назад. В её состав входят крупные группировки «Ахрар аль-Шам» и «Нуреддин аль-Зинки». Новый союз намерен перехватить лидерство среди сирийских исламистов у «Хайят Тахрир аль-Шам»*.

 

 

 * — Организация, запрещённая в РФ

 

 



 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Донбасс не сольют! Сергей Чернобай   Официальный представитель СДД в ДНР Анастасия Кузнецова в очередной раз побывала с гуманитарной акцией в ДНР. Как всегда, были привезены медикаменты, теплые вещи, а главное — была оказана та моральная помощь, […] Российские военные перебросили «Панцирь» и вертолётную группу на северо-восток Сирии Дмитрий Салов   Россия разместила зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С» в аэропорту Камышлы на северо-востоке Сирии для защиты вертолётов ВКС. Ранее здесь разместилась группа вертолётов с авиабазы Хмеймим.   […] Минобороны сменило командующего военного контингента РФ в Сирии Дмитрий Салов   Министерство обороны России сменило главу группировки войск в Сирии. Вместо командующего ВДВ генерал-полковника Андрея Сердюкова на этот пост назначен замначальника Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Александр Чайко.   […] Сирия. ВКС России приступили к патрулированию в Хасака | Syria. Russian Air Force patrol Hasakah Дмитрий Валюженич Доброе время суток, камрады!   В составе съемочной группы военных корреспондентов «ANNA-News» мы отправились на Север Сирии, где начали работу совместные патрули турецких и российских военных в рамках двусторонних […] Палестинский полевой командир убит в ходе авиаудара по Дамаску Дмитрий Валюженич В результате ночного авиационного удара Израиля по Дамаску погиб полевой командир палестинской группировки «Исламский джихад»Акрам Аджури. По не подтвержденной информации он был убит во время встречи с […] ВВС Израиля нанесли удар по Дамаску Дмитрий Валюженич Самолеты ВВС Израиля нанесли ракетный удар по территории Сирии. На этот раз атаке подверглись объекты в столице страны Дамаске. Сирийские системы противовоздушной обороны открыли ответный огонь.   Сегодня ночью боевые […] Президент Боливии ушёл в отставку Сергей Чернобай   Президент Боливии Эво Моралес объявил об уходе в отставку. Такое решение он принял после того, как армия потребовала его ухода.   Глава государства на самолёте улетел из столицы. Известно, что Аргентина, Бразилия, […] В Сирии вновь замечены САУ редкого типа Дмитрий Валюженич В Сирии вновь были замечены импровизированные самоходные артиллерийские установки местного производства. Поставленные еще из СССР орудия М-46, установленные на грузовики «Ивеко» появились в объективе фотографа в […] Авиабаза США в Ираке подверглась ракетному обстрелу Влад Николаев Иракская авиабаза Кайяра в провинции Нинава, на которой дислоцированы военнослужащие США, подверглась ракетному удару, сообщила пресс-служба сил безопасности Ирака. По данным ведомства, на территории базы упали не менее 17 […]
Наверх Наверх