Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Афганистан  / «Талибан» отказался от участия в выборах в Афганистане

«Талибан» отказался от участия в выборах в Афганистане

Талибы отказались от участия в парламентских и местных выборах в Афганистане, намеченных на октябрь, поскольку считают их «постановочным мероприятием». Ранее президент страны Ашраф Гани предложил движению «Талибан» (запрещено в РФ) поучаствовать в выборном процессе, посчитав это хорошим способом перевести конфронтацию в мирное политическое русло.

«Ныне все политические и военные решения в Афганистане принимаются иностранцами. Шанс быть избранными во властные органы имеют лишь те, кого уже избрали Белый дом и Пентагон», — объяснили свой отказ в «Талибане», привав афганцев игнорировать эти выборы.

Талибы намерены продолжать борьбу с иностранным военным присутствием в стране.

 

Напомним, 14 апреля, во вторник, власти Афганистана объявили о начале регистрации граждан для участия в выборах.Тогда же президент Гани и выступил с предложением к талибам.

 

В апреле прошлого года десятки лидеров «Талибана» сообщали о возможности включиться в выборный процесс. Глава Афганистана тогда объявил, что если это произойдет, Кабул будет готов признать движение «Талибан» политической партией без дополнительных условий.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)