Талибы атаковали посольство США в Кабуле

  
0


 

Боевики запрещенной в России террористической организации Талибан атаковали посольство США в Афганистане. Центр Кабула, где находится дипломатическое учреждение, был подвергнут обстрелу реактивными снарядами.

 

Сегодня ночью боевики Талибана нанесли ракетный удар по центру Кабула. Их целью являлось посольство США в Афганистане. Всего было выпущено несколько реактивных снарядов. Никто из американских граждан не пострадал. По неподтвержденным данным в результате обстрела ранены несколько афганцев. Местные силовики и военные НАТО предпринимают мероприятия по розыску атаковавших центр Кабула боевиков Талибана.

 

Вероятнее всего, удар был нанесен в ответ на заявления президента США Дональда Трампа об увеличении количества боевых операций против Талибана. Оно прозвучало на днях после фактического срыва переговорного процесса по урегулированию ситуации в стране. Таким образом, талибы решили продемонстрировать своим западным оппонентам решительность своих намерений. Удар по центру Кабула, скорее всего, приурочен к дате произошедших 11 сентября 2001 года терактов в Нью-Йорке и Вашингтоне, после которых 18 лет назад страны НАТО  непосредственно вступили в Афганскую войну.

 

Напомним, что с 2001 года в Афганистане продолжается проводимая возглавляемой США международной коалицией операция против боевиков запрещенной в России террористической организации Талибан.  В данный момент основная часть контингента НАТО покинула территорию страны. Талибы ведут партизанскую войну по всей территории Афганистана. По некоторым данным фактически ими контролируются до 70 процентов территории страны.

 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Талибы вышли на границу с Таджикистаном Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации Талибан предпринимают наступательные операции на севере Афганистана. Им удалось взять под контроль территории нескольких уездов  в провинциях Кундуз, Баглан, Тахар и […] Премьер Израиля эвакуирован из-за палестинского ракетного удара Дмитрий Валюженич Премьер министр Израиля Нетаньяху был эвакуирован сегодня в городе Ашдод. Причиной эвакуации стал ракетный удар, нанесенный палестинцами по израильской территории. Всего было запущено не менее пяти ракет.   Палестинские […] ВВС США нанесли мощные авиаудары по позициям ИГИЛ в Ираке Дмитрий Валюженич   ВВС США нанесли мощные авиационные удары по позициям запрещенной в России террористической организации ИГИЛ в провинции Саладин, расположенной к северу от Багдада. В результате атаки с воздуха уничтожено несколько […] Сирийская армия проводит успешную операцию против ИГИЛ Дмитрий Валюженич   Сирийские военные проводят военную операцию по очистке пустыни Бадия от боевиков запрещенной в России террористической организации ИГИЛ. Армейцам и ополченцам удалось нанести исламистам в живой силе и технике.   […] Сирия. «США спонсируют Аль-Каиду и ИГИЛ» — признание Конгрессмена Ярослав Правдолюбов   Сводка Боевых Действий на 9 сентября 2019 года. Доброе время суток, Камрады! В ответ на систематическое нарушение режима прекращения огня боевиками, во главе с запрещенной в России группировкой ХТШ*, САА 8 сентября во […] В Афганистане назвали условия переговоров с талибами Дмитрий Салов   Президент Афганистана Ашраф Гани заявил, что переговоры с экстремистским движением «Талибан» могут состояться только при условии полного прекращения огня.   «Путь наш ясен. Мы сделали выбор в пользу […] Израиль заявляет,что подвергся ракетной атаке с территории Сирии Дмитрий Валюженич   Израильские военные сообщают о ракетной атаке с сирийской территории. По  заявлениям министерства обороны Израиля , несколько ракет было запущено из пригородов Дамаска. Однако,  им не удалось долететь до израильской […] Дания направит военных в Сирию Дмитрий Валюженич Дания направит своих военных на северо-восток Сирии. Об этом заявляют в Пентагоне. Вооруженные силы Дании будут оказывать помощь курдским формированиям на неподконтрольной Асаду территории.   Представитель […] В Афганистане погибли двое военнослужащих НАТО Дмитрий Валюженич   В Афганистане погибли еще двое военнослужащих НАТО. В результате подрыва смертника из запрещенной в России террористической организации «Талибан» были убиты боец 82-й воздушно-десантной дивизии США, румынский […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх