Талибы приедут в Москву

  
0

Министерство иностранны дел РФ подтвердило визит представителей афганского движения «Талибан» на переговоры в Москве 4 сентября.

 

Директор Второго департамента Азии МИД РФ Замир Кабулов подтвердил встречу по урегулированию ситауции в Афганистане, на данный момент готовятся переговоры, в которых будут участвовать Китай, Индия, Иран, Пакистан, Узбекистан, Таджикистан и другие страны региона.

 

Как сообщают «Известия», «Талибан» активизировал контакты с этими государствами, согласившись на проведение переговоров — ранее они проходили в том же составе, однако без участия афганского движения.

 

Талибов представит Шер Мухаммад Аббас Станикзай, который уже успел провести переговоры с МИД Узбекистана.

 

Согласно заявлением российских дипломатов, необходимо вовлекать талибов в процесс мирного урегулирования, поскольку движение контролирует более половины территорий Афганистана. Ранее МИД РФ приглашал представителей движения в Москву в прошлом году на предыдущие консультации, но тогда они отказались.

 

«Талибан» признан Верховным судом РФ террористической организацией и запрещен на территории России.

 

 

ВОЙНАЗамир КабуловТалибан
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В США одобрили «антидопинговый закон Родченкова» Григорий Май   Палата представителей США одобрила так называемый закон Родченкова, который устанавливает санкции за участие в допинговых схемах в спорте.   Документ назван именем Григория Родченкова, бывшего директора московской […] В составе морской пехоты России создадут танковые батальоны Дмитрий Валюженич В составе морской пехоты военно-морского флота России будут созданы танковые батальоны. Их вооружат  новейшими модификациями российских танков. Танковые батальоны будут развернуты в каждой бригаде морских пехотинцев.   […] Беларусь навёрстывает сотрудничество с Казахстаном Влад Николаев Послезавтра Александр Лукашенко отправится с двухдневным визитом в Казахстан. Естественно, что главная цель пообщаться с глазу на глаз с казахским коллегой Касым-Жомартом Токаевым. Они уже встречались, но не тет-а-тет.   […] В Сочи стартовали переговоры Путина и Эрдогана Сергей Чернобай Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган в эти минуты начали переговоры в узком составе в Сочи. Встреча проходит в резиденции «Бочаров ручей» в Сочи.   На этих переговорах будет решатся дальнейшая судьба […] Основатель Facebook обвинил три страны во вмешательстве в выборы в США Григорий Май   Предвыборная гонка в США в самом разгаре, как и поток взаимных обвинений от потенциальных кандидатов в президенты. На этом фоне казалось бы набившая оскомину американцам тема иностранного вмешательства в выборный […] Индия и Пакистан обменялись артиллерийскими ударами в Кашмире Дмитрий Валюженич Индия и Пакистан нанесли взаимные артиллерийские удары по позициям в Кашмире. С обеих сторон имеются убитые и раненные. Индия заявляет, что Пакистан готовит вторжение 500 боевиков на подконтрольную ей территорию штатов Джамму […] Турция отказалась вести переговоры с сирийскими курдами Дмитрий Салов   Анкара не собирается вести переговоры с отрядами самообороны сирийских курдов ни в каком формате, сообщил сегодня президент Турции Реджеп Эрдоган.   «Мы будем продолжать называть террористов террористами. Мы […] Белорусы и украинцы автоматически признаются носителями русского языка Мария Коледа Законопроект, который позволит автоматически считать белорусов и украинцев знающими русский язык, принят кабинетом министров России. Обязательный экзамен на знание русского при оформлении гражданства РФ отныне можно не […] Снаряды ПМР отправят утилизировать в Россию через Руину — СМИ Мария Коледа Появилась информация о том, что снаряды для утилизации из Приднестровья в скором времени будут уничтожены на месте, либо их отправят через украинскую территорию в Россию. Именно так сообщили в пятницу, 18 октября, журналисты […]
Наверх Наверх