Талибы разгромили отряд спецназа правительственных войск Афганистана

  
0


 

В Афганистане продолжаются ожесточенные боевые действия между правительственными войсками и боевиками запрещенной в России террористической организации Талибан. Одним из эпицентров столкновений по прежнему остается  расположенная на северо-западе страны провинция Бадгис. Вчера там был разгромлен отряд спецназа правительственных войск численностью в 50 человек.

 

Вчера в проведения операции в районе аб-Камари  в провинции Бадгис подразделение афганской национальной армии попала в организованную талибами засаду. Вырваться из западни и выйти в расположение правительственных сил удалось лишь 13 из 50 спецназовцев. Остальные погибли, попали в плен. Сегодня часть тел погибших через посредников из местных племен была передана правительственным войскам и доставлены в столицу провинции Кала-е-Нау. На опубликованной видеозаписи видны свыше 20 убитых военнослужащих. Авиация США и артиллерия афганской национальной армии наносят  удары  возмездия по объектам Талибана в Бадгизе, однако достоверной информации об их результативности нет.

 

Скриншот с видео с телами погибших афганских спецназовцев

 

Талибы продолжают вести активные боевые действия на территории 18 провинций Афганистана. Так, в начале июля ими были захвачены три базы правительственных войск. Наряду с афганской национальной армией несут потери и представители возглавляемой США международной коалиции. Так, на прошлой неделе в ходе операции против талибов погиб боец американского спецназа.

 

Напомним, что с 2001 года в Афганистане продолжается проводимая возглавляемой США международной коалицией операция против боевиков запрещенной в России террористической организации Талибан.  В данный момент основная часть контингента НАТО покинула территорию страны. Талибы ведут партизанскую войну по всей территории Афганистана. По некоторым данным фактически ими контролируются до 70 процентов территории страны.

 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Уволенный Болтон раскритиковал внешнюю политику Трампа Григорий Май   Бывший советник по национальной безопасности США Джон Болтон на закрытом заседании в Нью-Йорке раскритиковал внешнюю политику президента США Дональда Трампа в отношении Ирана, Северной Кореи и Афганистана.   СМИ […] В Афганистане опять взрыв Сергей Чернобай   Сегодня ранним утром в центральной части города Калат (административный центр южной афганской провинции Забуль) прогремел взрыв.   Теракт произошёл около 6 часов утра по местному времени. Сдетонировал […] ВВС Саудовской Аравии нанесли удар по иранским объектам на востоке Сирии Дмитрий Салов   Самолеты ВВС Саудовской Аравии нанесли удар по базе про-иранских сил в районе города Абу-Кемаль в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Об этом сообщают арабские СМИ.   В данном районе расположена крупнейшая военная база […] В Афганистане погиб боец американского спецназа Дмитрий Валюженич   Стало известно, что в ходе специальной операции против боевиков запрещенной в России террористической организации Талибан погиб боец американского спецназа. Он стал девятнадцатым военнослужащим армии США, погибшим в […] В Афганистане на митинге и у посольства США прогремели взрывы Григорий Май   Сегодня в Афганистане сразу в двух местах с повышенным уровнем безопасности прогремели взрывы.   Первый взрыв в северо-восточной провинции Парван произошел во время предвыборного митинга, в котором принимал […] США называют талибов «Исламским эмиратом Афганистан» Ярослав Правдолюбов Правительство Афганистана выразило обеспокоенность тем, что в проекте соглашения между США и радикальным движением «Талибан»* исламистская группировка именуется как «Исламский эмират Афганистан», передает канал 1TV.   […] Хуситы заявляют, что продолжат наносить удары по нефтяной инфраструктуре Саудовской Аравии Дмитрий Валюженич Йеменские повстанцы-хуситы заявляют, что в ближайшее время продолжат атаки на нефтяную инфраструктуру Саудовской Аравии. Более того, они предупреждают иностранных специалистов, об опасности нахождения на подобных объектах на […] Украинский спецназ несет потери на Донбассе Дмитрий Валюженич Стало известно, что в ходе боев на Донбассе понес потери 8-й полк сил специальных операций Украины. Один из его военнослужащих погиб, еще несколько получили ранения. Как минимум двое раненных лишились конечностей.   […] Неопознанные беспилотники атаковали крупнейшие НПЗ в Саудовской Аравии Влад Николаев Два крупнейших нефтеперерабатывающих завода в Саудовской Аравии, принадлежащих компании Saudi Aramco, были атакованы неопознанными беспилотниками в ночь на субботу, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на заявление […]
Наверх Наверх