Талибы разгромили отряд спецназа правительственных войск Афганистана

  
0

 

В Афганистане продолжаются ожесточенные боевые действия между правительственными войсками и боевиками запрещенной в России террористической организации Талибан. Одним из эпицентров столкновений по прежнему остается  расположенная на северо-западе страны провинция Бадгис. Вчера там был разгромлен отряд спецназа правительственных войск численностью в 50 человек.

 

Вчера в проведения операции в районе аб-Камари  в провинции Бадгис подразделение афганской национальной армии попала в организованную талибами засаду. Вырваться из западни и выйти в расположение правительственных сил удалось лишь 13 из 50 спецназовцев. Остальные погибли, попали в плен. Сегодня часть тел погибших через посредников из местных племен была передана правительственным войскам и доставлены в столицу провинции Кала-е-Нау. На опубликованной видеозаписи видны свыше 20 убитых военнослужащих. Авиация США и артиллерия афганской национальной армии наносят  удары  возмездия по объектам Талибана в Бадгизе, однако достоверной информации об их результативности нет.

 

Скриншот с видео с телами погибших афганских спецназовцев

 

Талибы продолжают вести активные боевые действия на территории 18 провинций Афганистана. Так, в начале июля ими были захвачены три базы правительственных войск. Наряду с афганской национальной армией несут потери и представители возглавляемой США международной коалиции. Так, на прошлой неделе в ходе операции против талибов погиб боец американского спецназа.

 

Напомним, что с 2001 года в Афганистане продолжается проводимая возглавляемой США международной коалицией операция против боевиков запрещенной в России террористической организации Талибан.  В данный момент основная часть контингента НАТО покинула территорию страны. Талибы ведут партизанскую войну по всей территории Афганистана. По некоторым данным фактически ими контролируются до 70 процентов территории страны.

 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Чем закончатся попытки узаконить границу между Таджикистаном и Узбекистаном? Влад Николаев В таджикских и узбекских неофициальных СМИ вновь стала муссироваться тема передачи Таджикистаном Узбекистану части своей территории. Речь идёт о 300 гектарах земли в Матчинском районе Согдийской области в районе села Оби […] Палестинский полевой командир убит в ходе авиаудара по Дамаску Дмитрий Валюженич В результате ночного авиационного удара Израиля по Дамаску погиб полевой командир палестинской группировки «Исламский джихад»Акрам Аджури. По не подтвержденной информации он был убит во время встречи с […] ВВС Израиля нанесли удар по Дамаску Дмитрий Валюженич Самолеты ВВС Израиля нанесли ракетный удар по территории Сирии. На этот раз атаке подверглись объекты в столице страны Дамаске. Сирийские системы противовоздушной обороны открыли ответный огонь.   Сегодня ночью боевые […] Пять итальянских спецназовцев ранены в Ираке Дмитрий Валюженич Сегодня утром  на маршруте движения сводного подразделения итальянского спецназа в Ираке произошел подрыв. В результате срабатывания самодельного взрывного устройства пять военнослужащих получили ранения.   В Ираке […] Сирийский цугцванг Сергей Чернобай   Турция прекратила боевые действия в Сирии, достигнув соглашения с Россией и основных целей этой операции. США перестали быть для Турции весомым авторитетом. Уход американцев из Сирии станет результатом развертывания в […] НМ ДНР подан сигнал готовности к отводу войск в Петровском Мария Коледа   Журналисты Донецкого агентства новостей сообщили о поданном бойцами войск ДНР сигнале о готовности отвести войска от линии разграничения на участке №3 в Петровском.   Представителями НМ ДНР была послана сигнальная […] Авиабаза США в Ираке подверглась ракетному обстрелу Влад Николаев Иракская авиабаза Кайяра в провинции Нинава, на которой дислоцированы военнослужащие США, подверглась ракетному удару, сообщила пресс-служба сил безопасности Ирака. По данным ведомства, на территории базы упали не менее 17 […] ГКНБ Таджикистана: Напавшие на погранзаставу были боевиками ИГ из Афганистана Дмитрий Салов   Пресс-центр Государственного комитета по безопасности Таджикистана сообщил подробности относительно ночной атаки на пограничную заставу «Ишкобод». Нападавшие были боевиками ИГИЛ, пришедшими с территории […] СМИ: Трамп одобрил расширение миссии США по контролю за нефтью Сирии Григорий Май   Президент США Дональд Трамп одобрил реализацию расширенной военной миссии США по обеспечению контроля за нефтяными месторождениями в восточной части Сирии, сообщает AP со ссылкой на источники.   Агентство […]
Наверх Наверх