Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Афганистан  / Талибы убили на афганской базе по меньшей мере 25 военных

Талибы убили на афганской базе по меньшей мере 25 военных

афганистан военная база

афганистан военная база

 

В пятницу талибы* провели предрассветную атаку на крупную военную базу на юге Афганистана, убив по меньшей мере 25 военнослужащих и взяв в заложники ещё несколько.

 

Афганские официальные лица говорят, что группа хорошо вооруженных боевиков в военной форме, в том числе террористов-смертников, ворвалась в базу Шораб в провинции Гильменд, где также размещались войска США.

 

Атака началась с того, что террорист-смертник подорвал начиненную взрывчаткой машину у главных ворот и затем другие боевики смогли проникнуть в укрепленный военный комплекс. Бой на базе продолжался до позднего вечера. Сильный дождь в этом районе осложнял контртеррористическую операцию.

 

В сегодняшнем заявлении губернатора провинции говорится, что афганские силы ликвидировали по меньшей мере девять нападавших, включая трех террористов-смертников, и в настоящее время проводится операция по разминированию. Он не дал никаких подробностей о жертвах, понесенных афганскими силами.

 

Источник СМИ в местной службе безопасности подтвердил гибель по меньшей мере 25 афганских военнослужащих. По данным медиа, более двух десятков боевиков Талибана приняли участие в нападении и взяли в заложники неустановленное количество сотрудников службы безопасности, которые во время нападения спали в одной из комнат.

 

В заявлении движения Талибан* говорится, что его «моджахеды» убили десятки сотрудников службы безопасности, включая американцев, и оказали сильное сопротивление после занятия позиций внутри базы. Также утверждается, что повстанцы уничтожили несколько самолетов внутри базы и убили шесть пилотов. Стоит отметить, что террористы часто завышают свои «достижения».

 

Выступивший через несколько часов после нападения американский военный представитель в Афганистане полковник Дейв Батлер опроверг заявления талибов как «большую ложь» и добавил, что атака «была отражена смелыми афганскими силами безопасности».

 


*  запрещенная в РФ террористическая организация

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)