Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Танк Т-72Б3 иранской команды «загорелся» на танковом биатлоне

Танк Т-72Б3 иранской команды «загорелся» на танковом биатлоне

 

В ходе проходящих в подмосковном Алабино армейских международных игр произошло чрезвычайное происшествие. Из участвующей в соревнованиях «Танковый биатлон» машины Т-72Б3 иранской команды вырвались клубы дыма…

 

Во  время соревнований иранские танкисты совершили серьезную ошибку. При прохождении второго заезда экипаж не открыл жалюзи системы охлаждения двигателя, что, при преодолении брода привело к перегреву двигателя. Моторный отсек задымился. К счастью, никто не пострадал. Стоит отметить, что в соревнованиях участвуют наиболее подготовленные танкисты армии Ирана, но даже они допустили столь серьезную ошибку. В результате отвратительных действий иранского экипажа машина повреждена и требует ремонта.

 

 

Напомним о том, что танковый биатлон — это прикладные состязания между танковыми экипажами в искусстве вождения танка и точности стрельбы из установленного на танках основного и дополнительного вооружения, среди разных вооружённых сил государств и стран мира. Традиционно проводится с 2013 года на полигоне «Алабино» в Московской области. Впервые сборная Исламской Республики Иран приняла в нем участие в 2016 году, заняв тогда 12 место. Её лучший результат 7 место в 2017 году.

 

 

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)