Tuesday, June 19, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Тарифные минимайданы встряхнули Киев на выходных

Тарифные минимайданы встряхнули Киев на выходных

 

Ну не получается у киевлян майдан без западных печенек, хоть убейся об стену, как говорят в народе. Вчера буквально раздраконенные тарифами и ценами киевляне вновь взялись за привычное и хотели помитинговать против когда-то любимого Порошенко. Не тут-то было. И митинг разогнали, и митингующих упаковали по СИЗО. Хочется напомнить, не Янукович бесхребетный сидит нынче в кресле гаранта, а всемогущий Петр Порошенко, которому плевать на всё и вся. Он смертник от политики и может делать всё, что угодно.

 

Началась акция протеста возле станции метро Тараса Шевченко, где столпились несколько десятков допеченных тарифами киевлян . Не успели только появиться в руках у митингующих плакаты с требованиями к Порошенко и критикой его режима, как набежали доблестные стражи порядка столицы всея Украины и разогнали возмутителей спокойствия, а как же, главные перемены уже случились после переворота в 2014-ом, больше ни-ни, велено сидеть ровно и радоваться безвизу и тарифам.

 

Раз не дали постоять и покричать на поверхности, киевляне пошли на меры привычные себе, и года три назад срабатывавшие безотказно: митинг переместился под землю и заблокировал движение на станции метро «Выставочный центр». Протестующие были обвиты цепями, пытались приковать себя наручниками к турникетам, размахивали плакатами с весьма обидными для гаранта надписями: «Нас сковывают тарифы!», «Порошенко, вы там жируете, а народ от тарифов обнищал!», «Порошенко — геть!», «Тарифы — это камень на шее!». Надписи пестрели обращениями прекратить «тарифный геноцид», отдать Порошенко под суд после отставки, поскольку экономическая дыра, в которой они оказались, провалилась именно при ненавистном Петре. Ведь население начало нищать при нем, тарифы и цены взметнулись тоже при нем, безработица до неприличных размеров разрослась тоже именно после победы над «пандой».

 

Всё хорошо, за шкуру свою болеть никому не запрещено, а почему, граждане киевляне, никто не вспомнил о той кровавой бойне, которую этот самый бывший надежда всея украинцев развел в Донбассе? Или гречка, сало и горилка с тарифами вас волнуют больше?

 

В конце надо сказать, что блокирование метро тоже не возымело действия: четверых особо активных протестующих при разгоне задержали, куда девали, неизвестно до сих пор.

 

Стоит отметить, что часто на территории бывшей незалежки вспыхивают протесты по вопросу оплаты услуг ЖКХ. Платить по европейским расценкам при среднеазиатских зарплатах готов далеко на каждый украинец. В сентябре 2016 года стало известно, что тарифы на электроэнергию на Украине превысили действующие в ДНР на 300 %. Шах и мат, «ватники и сепары», к хохлам уже пришла Европа, правда не тем местом, о котором мечтали.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • у 15.08.2017

    Американцы не отдадут свою власть на Украине. Технологии майдана им известны, более того, они являются их автором. Поэтому они будут пресекать все протесты в зародыше.




    0



    0

POST A COMMENT