Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Тарута-фантазёр: Киев может обеспечить ЕС газом вместо России

Тарута-фантазёр: Киев может обеспечить ЕС газом вместо России

Тарута-фантазёр: Киев может обеспечить ЕС газом вместо России

Тарута-фантазёр: Киев может обеспечить ЕС газом вместо России

 

Разные сценарии и оценки дают себе украинские деятели по состоянию нынешней обстановки, выстраивая сценарии на перспективу. Есть и такие, кто откровенно фантазирует на тему собственного величия и значимости. Одним из таких любителей бравады оказался обедневший олигарх, кандидат в президенты бывшей Украины от партии «Основа» Сергей Тарута, ныне заседающий в Раде.

 

Со своей страницы в соцсети политик заявил, что Киев может перестать быть проблемой для Европы и превратиться в альтернативного поставщика газа. Для этого политический коммерсант предложил наращивать добычу собственного голубого топлива, запасов которого, как известно, еле хватит для внутреннего потребления в случае разработки существующих залежей.

Бывший крохобор Донбасса, нарастивший зап счёт народа шахтёрского края свой капитал, а в критический период примкнувший к киевским агрессорам, удивлён, что Вашингтон и Брюссель рассматривают альтернативным вариантом лишь «Северный поток — 2». Причём оценивают диаметрально противоположно: США видят в газопроводе угрозу безопасности, а Евросоюз рассчитывает на экономический прорыв.

 

Тарута уверен в возможности Киева сделать бывшую незалежку сильным игроком мирового газового рынка, даже заменить российские поставки полностью.

 

Его фантазии не разделяют коллеги из Верховной Рады, где 28 января текущего года зашла речь об экономическом крахе после прекращения действия соглашения о транзите газа по украинским ГТС.

 

Действующий контракт «Газпрома» и «Нафтогаза» рассчитан до конца 2019 года. Транзитная альтернатива «Северный поток-2» будет внедрён в будущем году. Никакой компромисс официальные власти Киева в отношениях с Москвой не приемлют. Касается позиция также вопроса нового договора между двумя странами.

 

Будущий газопровод «СП-2» протянется от России до ФРГ по дну Балтийского моря, целью проекта является обеспечение бесперебойных поставок газа в ЕС. Противятся внедрению альтернативного газовода такие страны-транзитёры, как страны Прибалтики, Польша, Украина из опасения потерять единоличный транзит, а также США, которым надо свой сжиженный газ навязать странам Евросоюза.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • й 17.02.2019

    Блефуют-с: и укры и амеры. Но у амеров есть Желтый Камень (YellowStoun). Если там просверлить дырку и применить гидроразрыв пласта, газу будет на полпланеты. Ещё газ у них должен быть во Фриско вдоль разлома Святого Андрея- должна же быть причина по которой он дышит — и она газовая.
    И тогда нам кранты вместе с китайцами да индусами.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)