Тегеран прокомментировал «доказательства» Эр-Рияда о причастности Ирана к атаке

  
1

 

Советник президента Ирана Хесамодин Ашна прокомментировал заявление Саудовской Аравии о причастности Ирана к атакам на нефтяную инфраструктуру компании Saudi Aramco в Саудовской Аравии.

«Пресс-конференция доказала, что Саудовская Аравия ничего не знает о том, где были сделаны или откуда запущены ракеты и беспилотники, и не смогла объяснить, почему система противовоздушной обороны страны не смогла их перехватить», — написал чиновник на своей странице в Twitter.

Напомним, что вчера Министерство обороны Саудовской Аравии показало обломки дронов, атаковавших объекты Saudi Aramco. Представитель министрества Турки аль-Малики заявил, что атака была проведена не из Йемена, а организована Ираном с использованием иранских беспилотников Delta Wing UAV.

 

По мнению Саудовской Аравии, в ходе атаки  Иран использовал примерно 25 дронов и ракет. При этом три из них не смогли поразить цели. Аль-Малики подчеркнул, что беспилотники, участвующие в нападении, отличались от тех, что используют хуситы.

 

Тем временем глава Госдепа США Майк Помпео прокомментировал провал саудовской системы ПВО, в которую входят и американские противоракетные комплексы: «во всем мире системы ПВО работают с переменным успехом» и «даже одни из самых лучших систем в мире не всегда сбивают цели«. Источник же РИА-Новости в Минобороны России заявил, что «мощная группировка ПВО США у Саудовской Аравии не смогла отразить удар по нефтяным объектам из-за низкой эффективности своих ЗРК«.

 

Накануне Трамп поручил министру финансов США Стивену Мнучину ввести новые санкции против Ирана. По мнению аналитиков Bloomberg, новые антииранские санкции США практически не повлияют на Исламскую республику.

 

Между тем, йеменские хуситы, которые заявляют о том, что именно они нанесли удар по НПЗ Саудовской Аравии, уже угрожают нанести удары по Объединенным Арабским Эмиратам, в том числе по небоскребам в Дубае и Абу-Даби. По словам представителя хуситов, в качестве целей выбраны десятки мест, удар по ним может быть нанесен «в любой момент».

атакаИранСаудовская Аравияхуситы
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В США возбудили дело против турецкого госбанка Сергей Чернобай   Гром грянул. Произошло то, чего так опасались турки.   Минюст США возбудил дело против турецкого государственного банка Halkbank по обвинению в мошенничестве, отмывании денег и нарушении санкций против Ирана на […] СМИ: Вашингтон готовит эвакуацию ядерного оружия США с авиабазы в Турции Григорий Май   Газета «The New York Times» сообщила, что Госдепартамент и Министерство энергетики США обсуждают варианты эвакуации ядерного оружия с военной базы Инджирлик на востоке Турции. Считается, что на базе сейчас размещено […] Трамп ввёл санкции против Турции Сергей Чернобай   Дональд Трамп подписал указ о санкциях в отношении нескольких высокопоставленных чиновников Турции, заявил глава Госдепартамента США Майк Помпео. Решение о санкциях было принято на фоне проводимой Анкарой военной […] Владимир Путин провёл переговоры с королём Саудовской Аравии Дмитрий Салов   В Эр-Рияде прошли переговоры президента России Владимира Путина и короля Саудовской Аравии Салмана бен Абделазиза аль-Сауда.   По итогам встречи было подписано более двух десятков документов. В частности, хартия о […] Путин: Сирия должна быть освобождена от всех иностранных войск Григорий Май Президент России Владимир Путин заявил, что необходимо освободить Сирию от иностранного военного присутствия и что это относится ко всем государствам. «Все, кто находятся на территории любого государства, в данном случае […] ESOHR: Саудовская Аравия собирается казнить десятки диссидентов Григорий Май   Европейская Саудовская Организация по Правам Человека (ESOHR) заявила, что Саудовская Аравия продолжает нарушать права человека и свободу вероисповедания и собирается казнить десятки политических диссидентов.   По […] Трамп наделил Минфин США полномочиями ввести «мощные» санкции против Турции Григорий Май Президент США Дональд Трамп подписал распоряжение, дающее министерству финансов более широкие полномочия по введению санкций против Турции, поскольку Анкара уже несколько дней продолжает вторжение на северо-восток Сирии.  […] США направят в Саудовскую Аравию дополнительный военный контингент Влад Николаев США направят в Саудовскую Аравию дополнительный военный контингент из 3 тыс. военнослужащих, две батареи ЗРК Patriot и комплекс ПРО THAAD в ответ на атаки на нефтяной сектор страны, об этом сообщил руководитель Пентагона Марк […] Иранский танкер поражен ракетами в Красном море Дмитрий Валюженич Иранский танкер, перевозивший нефть для Сирии, подвергся ракетной атаке в Красном море у побережья Саудовской Аравии. Инцидент произошел в районе порта Джидда.   Сегодня утром на борту иранского танкера, перевозившего нефть в […]
Наверх Наверх