Тереза Мэй заявила о желании наладить отношения с РФ при условиях

  
0
спич Терезы Мэй на банкете мэра Лондона

Глава британского правительства Тереза Мэй выступила на мероприятии у лорд-мэра Лондона с речью, первейшее внимание в которой было уделено угрозе, которая якобы исходит от России. Традиционно это ежегодное обращение касается внешней политики. И многие прежде всего ожидали услышать от премьер-министра актуальных новостей по забуксовавшему Брекситу.

 

В 2017 году на лондонском банкете Мэй также выступала с обвинениями в адрес Кремля — в своём спиче она вела речь о военной агрессии и «российском вмешательстве» в выборы.
За прошедший год британские власти успели обвинить спецслужбы РФ в кибератаках, в применении химического оружия в Солсбери и отравлении Сергея и Юлии Скрипалей, поэтому глава Великобритании продолжила рассуждать об «опасности из России» уже в утвердительном ключе.

«Наши правоохранительные органы, посредством кропотливого расследования и сотрудничества с нашими союзниками, предоставили неопровержимые доказательства, которые позволили королевской прокуратуре предъявить обвинения в отношении подозреваемых», — цитирует слова премьера The Guardian.

В качестве достижения в борьбе с «российской угрозой» Тереза Мэй назвала массовую высылку российских дипломатов из ряда стран Запада, инициированную Лондоном. Эта акция, по её убеждению, осложнила работу спецслужб России.

«В ответ на нападение в Солсбери вместе с нашими союзниками мы скоординировали крупнейшее коллективное изгнание российских разведчиков, что основательно сократило возможности разведки России на долгие годы», — сказала она.

дипломаты РФ покидают посольство в Великобритании
дипломаты РФ покидают посольство в Великобритании

При этом, положительно отозвавшись о «коллективной решимости союзников по защите своих ценностей, демократий и граждан«, Мэй заявила, что Великобритания стремится к улучшению отношений с российской стороной:

«Это не те отношения с Россией, которых мы хотим».

По её словам, если со стороны Москвы появятся «сигналы о готовности к налаживанию сотрудничества», то в интересах международной стабильности Лондон «готов ответить соответствующе».

 

Премьер-министр назвала и условия, при которых возможно потепление российско-британских отношений.

 

Мэй считает, что Россия должна отказаться от действий, «подрывающих международные договоры и международную безопасность и территориальную целостность её соседей», и вместо этого «вместе с нами выполнять общие обязанности, которые мы разделяем как постоянные члены Совета Безопасности ООН«.

«Мы надеемся, что российское государство решит пойти по этому пути», сказала Мэй.

Тереза Мэй на банкете мэра Лондона

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

3 комментария:

  • 16:46 Liliya
    13.11.2018

    Абсолютный ноль ничего не в состоянии сделать для своей страны постоянно спасается за счет РФ. И таких пустышек практически весь истеблишмент запада.

  • 13:46 Сергей
    21.11.2018

    У России нет никаких интересов по торговле с Мелкобританией, как страной провокатором и убийстве на своей территории иммигрантов.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Армения и Грузия — неестественное сотрудничество Влад Николаев Грузия и Армения намерены развивать сотрудничество в оборонной сфере. Переговоры на эту тему на днях прошли в Тбилиси, где с визитом побывал министр обороны Армении Давид Тоноян. В программу его пребывания в Грузии входила и […] Украина в полной антирусской готовности Анатолий Матвийчук И так. Несмотря на то, что правительство на Украине поменялось во внешней политике Украины ничего не переменилось. Тут как то,  глава Минобороны Украины Андрея Загороднюка заявил, что готов  к защите в случае «нападения» […] Авиабаза США в Ираке подверглась ракетному обстрелу Влад Николаев Иракская авиабаза Кайяра в провинции Нинава, на которой дислоцированы военнослужащие США, подверглась ракетному удару, сообщила пресс-служба сил безопасности Ирака. По данным ведомства, на территории базы упали не менее 17 […] Европа позабыла о шлюзах для мигрантов, которые держит Турция — Эрдоган Мария Коледа   Евросообщество активно подзабыло насущную проблему результатов собственной кривой миграционной политики. Именно эта причина выросла в кризис с перенасыщенностью беженцами и мигрантами территорий стран ЕС. Забывчивость […] «Друзья Крыма» ставят перед ООН вопрос с правами крымчан Мария Коледа   Главе верховного комиссариата ООН поступило прошение от представителей 22 государств, участвующих в ассоциации «Друзья Крыма», чтобы в первые месяцы грядущего года был рассмотрен вопрос о нарушениях прав жителей […] Захарова рассказала о связи создателя «Белых касок» с разведкой и террористами Григорий Май МИД Великобритании некоторое время назад заявил, что организация «Белые каски» якобы стала объектом кампании по дезинформации со стороны властей России и Сирии.   Сегодня на брифинге представитель МИД России Мария […] Где логика? Анатолий Матвийчук Заместитель секретаря украинского Совбеза Сергей Кривонос, высказался о «планах российского военного вторжения». Тем самым Кривонос стал и очередным украинским чиновником, который продемонстрировал отсутствие логики: с одной […] Макрон констатирует «смерть мозга» НАТО Григорий Май   Эммануэль Макрон в интервью The Economist констатирует наличие глубокого кризиса в НАТО. Французский лидер сравнил ситуацию внутри военного блока со «смертью мозга».   По словам президента Франции, Соединенные […] Украина итоги 6 ноября 2019 года Влад Николаев Александр Дубинский переквалифицируется в «слуги народа»   Заместитель главы Комитета Рады по вопросам финансов принял окончательное решение связать свою политическую карьеру с партией «Слуга народа». Об этом он заявил […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх