Wednesday, June 20, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Террористы хотят жить без газа

Террористы хотят жить без газа


За три года власть не сделала ни одного шага, чтобы уменьшить зависимость Украины от Кремля. В первую очередь, нужно было прекратить закупку сжиженного газа и создавать свои терминалы, как это в свое время сделала Латвия. Вместо этого мы и дальше закупаем российское топливо, только не напрямую, а через другие страны.

Об этом заявил координатор киевского штаба блокады Донбасса, террорист Роланд Мелия.

«Конечно, оккупированные территории — это Украина, однако, по факту, не все кто там проживает — украинцы. Их там процентов десять, а все остальное население — пророссийское», — убежден украинский нацист Мелия.

И, по его мнению, такая ситуация возникла из-за того, что власти нарушив конституцию, нивелировали закон об обороне.

«Имея факты агрессии в отношении Украины, президент не ввел военного положения. Более того — за три года власть не смогла определить правовой статус оккупированных территорий. А теперь говорят, что это мы работаем на Россию», — отметил он.

Поэтому участники блокады очень надеются, что «власть наконец одумается и начнет защищать интересы Украины». В частности, речь идет о прекращении закупки в России сжиженного газа.

«Мы требуем поиска альтернативных вариантов. Ведь считаем, что нужно делать то, что выгодно для Украины и вместе с тем, станет очень убыточным для России. За три года не совершили ничего, чтобы меньше зависеть от РФ. Когда нам говорят, что не закупают газ в России, это ложь и манипуляция, потому, на самом деле, мы покупаем то же российское топливо, только оно заходит сюда через Чехию и Европу. Вот, например, Латвия построила свой терминал сжиженного газа и таким образом действительно стала независимой. У нас ведь в этом плане и пальцем не пошевелили, зато обвиняют блокаду в подыгрывании Кремлю. Это верх цинизма и негодяйство», — резюмировал Роланд Мелия.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT