Террористы напали на консульство Китая в пакистанском Карачи

  
0

 

Боевики сепаратистской группировки «Армия освобождения Белуджистана» совершили нападение на консульство Китая в пакистанском городе Карачи, сообщает телеканал Geo TV.

 

Очевидцы сообщили о взрывах и перестрелке в районе дипмиссии сегодняшним утром. В нападении участвовали трое террористов с поясами смертников, ручными гранатами и стрелковым оружием. Они прибыли туда на автомобиле, загруженном взрывчаткой и попытались прорваться на территорию здания.

 

Отмечается, что первыми противодействие преступникам оказали сотрудники охраны консульства, после чего на место происшествия прибыли полицейские подразделения и спецназ. В результате боя все нападавшие были ликвидированы.

 

Кроме того, в перестрелке погибли двое полицейских и был ранен охранник китайской миссии. По информации местных СМИ, все дипломатические сотрудники находятся в безопасности.

 

 

«Армия освобождения Белуджистана» — это леворадикальная сепаратистская группировка, которая борется за независимость западной пакистанской провинции Белуджистан. С 1980-х годов она объединяет протестные слои молодёжи и студентов, а также пользуется поддержкой белуджских племенных старейшин. Особо стоит подчеркнуть, что данная организация является не религиозной, а националистической.

 

«Данная атака — трусливое нападение террористов. В настоящее время ситуация находится под контролем, все близлежащие районы зачищены от нападавших. Посол Китая в Исламабаде озвучил свою удовлетворенность предпринятыми ответными действиями», — заявил по результатам операции министр иностранных дел Пакистана Шах Махмуд Куреши.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Срочно: В городе Камышлы на севере Сирии произошли три взрыва Дмитрий Салов В городе Камышлы на северо-востоке Сирии произошли три взрыва. Два из них случились возле христианской церкви, ещё один — в её районе.   Есть пострадавшие и жертвы.   Наши корреспонденты сейчас находятся на […] Пять итальянских спецназовцев ранены в Ираке Дмитрий Валюженич Сегодня утром  на маршруте движения сводного подразделения итальянского спецназа в Ираке произошел подрыв. В результате срабатывания самодельного взрывного устройства пять военнослужащих получили ранения.   В Ираке […] Авиабаза США в Ираке подверглась ракетному обстрелу Влад Николаев Иракская авиабаза Кайяра в провинции Нинава, на которой дислоцированы военнослужащие США, подверглась ракетному удару, сообщила пресс-служба сил безопасности Ирака. По данным ведомства, на территории базы упали не менее 17 […] Иранские военные сбили иностранный беспилотник Дмитрий Салов   В Иране был сбит иностранный беспилотный летательный аппарат, сообщил губернатор провинции Хузестан Голямреза Шариати.   Инцидент произошёл сегодня близ портового города Бендер-Махшехр на юго-западе страны, недалеко от […] Американцы уронили на Японию учебную бомбу Григорий Май   Американский истребитель F-16 во время тренировочного полета случайно сбросил учебную ракету на территорию северной части префектуры Аомори в Японии.   Муляж бомбы позднее обнаружили в частных владениях за […] ГКНБ Таджикистана: Напавшие на погранзаставу были боевиками ИГ из Афганистана Дмитрий Салов   Пресс-центр Государственного комитета по безопасности Таджикистана сообщил подробности относительно ночной атаки на пограничную заставу «Ишкобод». Нападавшие были боевиками ИГИЛ, пришедшими с территории […] Двадцать боевиков атаковали погранзаставу на границе Таджикистана и Узбекистана Дмитрий Салов   Вооружённая группа из 20 боевиков в ночь на среду атаковала пограничную заставу на таджикско-узбекской границе. Об этом сообщили в пресс-службе управления погранвойск Государственного комитета национальной безопасности […] Эрдоган: Нас не обмануть заявлениями о выводе террористов Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил сегодня, что курдские формирования Сирийских Демократических сил всё ещё остаются в пределах буферной зоны на севере Сирии.   «Турция ожидает выполнения обязательств по […] Сирия. «Убит военный США» — СМИ | Syria. US soldier killed Дмитрий Валюженич Доброе время суток, камрады!   В составе съемочной группы военных корреспондентов «ANNA-News» мы побывали на передовых позициях САА в горной Латакии. Напомним, что именно на этом участке фронта накануне боевики […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх