Thursday, June 21, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Толстосумы разрушают исторический Киев

Толстосумы разрушают исторический Киев

Митинг жителей состоялся в столице Украины. Они протестуют против застройки исторического центра Киева. Новостройки, которые чаще всего возводятся незаконно, либо уродуют до неузнаваемости город, либо создают аварийные ситуации, ведь Киев стоит на холмах, и оползни не заставляют себя долго ждать.

 

Митингующие принесли плакаты с надписями «Остановим противозаконные застройки исторического Киева!», «Строительной анархии стоп! Остановим уничтожение Лысогорского форта», «Мы против незаконной застройки государственного историко-архитектурного заповедника «Древний Киев» и другие.

 

«Мы не понимаем, почему в городе пренебрегают мнением общины, почему не обговаривают памятники, масштабные реконструкции на Андреевском спуске. Людей ставят перед фактом, что будет такой объект, похожий на саркофаг, и вы это должны принять, — говорит руководитель ОО «Цвета жизни» Лидия Гончаренко. — Приезжают толстосумы, которые решают, что можно разрушать историческое наследие и строить высотки».

 

Протестанты рассказали, что очень часто новостройки представляют большую опасность для города и людей. Из-за застройки на оползнеопасном участке по улице Мечникова, 11 соседние дома покрываются трещинами, а гаражи сползают по склону. На улице Мичурина строительство ведется без всякой разрешительной документации. Незаконное строительство также идет в ряде других мест в центре города, из-за чего, в числе прочего, страдает историческая застройка.

 

Митингующие написали письмо премьер-министру Украины Владимиру Гройсману, подчеркнув, что ситуация с застройкой Киева приобрела катастрофический масштаб.

ПОДЕЛИТЬСЯ


2 комментария
  • гость 11.03.2017

    И плевать.




    0



    0
  • гость 11.03.2017

    Думали, что Донбасс будут расстреливать, а они останутся в стороне, отсидятся у себя в Киеве? Как бы не так! Теперь и их поимеют.




    0



    0

POST A COMMENT