Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Томос для «ПЦУ» доподписывали в Стамбуле

Томос для «ПЦУ» доподписывали в Стамбуле

Томос для «ПЦУ» доподписывали в Стамбуле

Томос для «ПЦУ» доподписывали в Стамбуле

 

Документ о церковной незалежности, метка Константинополя для самопровозглашённой ПЦУ, доподписана всеми участниками константинопольского синода в Стамбуле. Такое сообщение появилось в эфире «ТСН» на украинском канале «1+1».

 

Журналисты сообщили, что «9 января в Стамбуле члены синода Вселенского патриархата подписали томос об автокефалии Украинской церкви». Уже теперь «филькина грамота» оформлена по всем стандартам и должна со дня на день возвратиться в Киев.

 

В минувшее воскресенье вселенский патриарх Варфоломей передал киевским раскольникам и временщикам долгожданный томос, ограничивший в правах киевских расстриг, зато «узаконивший» их самостийность от Московского Патриархата.

 

Документ из Стамбула предписывает «ПЦУ» властвовать в границах бывшей незалежки, отныне киевские лжемитрополиты не имеют права образовывать парафии и ставить епископов за границей. Ряд иных пунктов томоса ещё больше указывает на ограниченность новодела и его прямую зависимость от вселенского патриархата.

 

Самопровозгласили «новую церковь» в конце декабря минувшего года на «соборе раскола» в Киеве, слив в одну структуры «УПЦ КП» и «УАПЦ», две раскольничье забегаловки, промышлявшие на Украине с 1993 года. Вопреки ожиданиям «лжепатриарх Филарет» не стал главой «ПЦУ», но получил из лап Петра Порошенко звание «героя Украины».

 

 

Отныне всем расстригам и раскольникам «ПЦУ» голова — «митрополит» Епифаний Думенко. Что касается канонической УПЦ Московского Патриархата, она в этом балагане участия не принимала.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Николай 10.01.2019

    Ещё Варфаломей потребовал перевести под его юрисдикцию вместе с финансами УПЦ МП в Крыму.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)