Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Трамп готов обложить ввозной пошлиной весь импорт из Китая

Трамп готов обложить ввозной пошлиной весь импорт из Китая

Президент Дональд Трамп заявил, что он готов обложить тарифами весь китайский товар, импортируемый в США, если возникнет такая необходимость.

«Я готов дойти до 500 мрдр. долл», — сказал президент в интервью CNBC.

Стоит отметить, что названная сумма соответствует практически всему объёму китайского импорта, прибывшего в США за 2017 год и равному 505,5 млрд.долларов. В то же время весь американский экспорт в Китай за прошлый год оценен лишь в 129,9 миллиарда.

 

В накаляющейся торговой конфронтации США на данный момент обложили пошлинами лишь товары из Китая на 34 млрд.долларов. Пекин ответил Вашингтону зеркальными мерами на ту же сумму.

 

США, кроме выравнивания соотношения в торговле, добиваются от Китая прекращения «кражи американских технологий». И администрация США, как отмечается, до сих пор ожидает Пекина соответствующих гарантий и тарифного послабления для американских товаров.

 

Трамп признал, что США «пользуются преимуществами» по ряду направлений, включая торговую и монетарную политику. Однако он указал, что тарифы не являются проявлением недоброжелательности в отношении Китая.

«Я не хочу их (китайцев) напугать, я хочу сделать им как лучше», — сказал Трамп. — «Мне очень нравится президент Си (Цзининь), но это (со стороны КНР) очень несправедливо».

Он добавил, что все эти меры нынешнего правительства США совершаются не для политики, а чтобы «делать правильные вещи для нашей страны«.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)