Трамп готов обложить ввозной пошлиной весь импорт из Китая

  
0

Президент Дональд Трамп заявил, что он готов обложить тарифами весь китайский товар, импортируемый в США, если возникнет такая необходимость.

«Я готов дойти до 500 мрдр. долл», — сказал президент в интервью CNBC.

Стоит отметить, что названная сумма соответствует практически всему объёму китайского импорта, прибывшего в США за 2017 год и равному 505,5 млрд.долларов. В то же время весь американский экспорт в Китай за прошлый год оценен лишь в 129,9 миллиарда.

 

В накаляющейся торговой конфронтации США на данный момент обложили пошлинами лишь товары из Китая на 34 млрд.долларов. Пекин ответил Вашингтону зеркальными мерами на ту же сумму.

 

США, кроме выравнивания соотношения в торговле, добиваются от Китая прекращения «кражи американских технологий». И администрация США, как отмечается, до сих пор ожидает Пекина соответствующих гарантий и тарифного послабления для американских товаров.

 

Трамп признал, что США «пользуются преимуществами» по ряду направлений, включая торговую и монетарную политику. Однако он указал, что тарифы не являются проявлением недоброжелательности в отношении Китая.

«Я не хочу их (китайцев) напугать, я хочу сделать им как лучше», — сказал Трамп. — «Мне очень нравится президент Си (Цзининь), но это (со стороны КНР) очень несправедливо».

Он добавил, что все эти меры нынешнего правительства США совершаются не для политики, а чтобы «делать правильные вещи для нашей страны«.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина в полной антирусской готовности Анатолий Матвийчук И так. Несмотря на то, что правительство на Украине поменялось во внешней политике Украины ничего не переменилось. Тут как то,  глава Минобороны Украины Андрея Загороднюка заявил, что готов  к защите в случае «нападения» […] Генассамблея ООН приняла резолюцию с требованием снять блокаду с Кубы Григорий Май   Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций в четверг, 7 ноября, приняла резолюцию, призывающую положить конец экономической блокаде Соединенных Штатов в отношении Кубы.   Документ, озаглавленный как […] Макрон констатирует «смерть мозга» НАТО Григорий Май   Эммануэль Макрон в интервью The Economist констатирует наличие глубокого кризиса в НАТО. Французский лидер сравнил ситуацию внутри военного блока со «смертью мозга».   По словам президента Франции, Соединенные […] Зеленский в шоке. Харьковский завод построил лишь один танк для ВСУ за десять лет Дмитрий Салов   Президент Украины Владимир Зеленский во время посещения Харькова выразил недоумение по поводу того, что местный завод транспортного машиностроения имени Малышева с 2009 года выпустил всего лишь один танк для нужд […] Основатель американской ЧВК Blackwater хочет купить «Мотор Сич» Сергей Чернобай   Основатель частной военной компании Academi (ранее носившей название Blackwater) Эрик Принс ведёт переговоры о покупке украинского предприятия по производству авиадвигателей «Мотор Сич», пишет The Wall Street Journal […] СМИ: Трамп одобрил расширение миссии США по контролю за нефтью Сирии Григорий Май   Президент США Дональд Трамп одобрил реализацию расширенной военной миссии США по обеспечению контроля за нефтяными месторождениями в восточной части Сирии, сообщает AP со ссылкой на источники.   Агентство […] Украина итоги 5 ноября 2019 года Влад Николаев   Украина вошла в пятерку опасных стран для журналистов   Международная федерация журналистов включила Украину в число пяти стран с высоким уровнем опасности для работы журналистов. Особенно опасным для работников […] Пенсии и медицина в приоритете: на Украине пытаются сформировать бюджет Влад Николаев Премьер-министр Украины Алексей Гончарук представил новый проект бюджета-2020. Документ подготовлен ко второму чтению.   Гончарук отметил, что в проект Госбюджета заложено много инновационных вещей, призванных обеспечить […] Трамп предлагает России и Китаю договориться о наступательном вооружении Григорий Май   Президент США Дональд Трамп в понедельник заявил, что США хотят заключить новое соглашение о контроле над вооружениями с Россией, Китаем и, возможно, некоторыми другими странами. «Однако, сейчас мы хотим заключить […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх