Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Трамп упрекнул ФРГ зависимостью от газа из РФ. Меркель ответила

Трамп упрекнул ФРГ зависимостью от газа из РФ. Меркель ответила

Дональд Трамп перед ужином с генеральным секретарём НАТО, комментируя твердые планы Берлина по реализации газопровода «Северный поток-2», назвал Германию страной, зависимой от российского газа, так РФ обеспечивает более 70% потребностей ФРГ в природном газе.

 

«Энергетически зависимая» Германия, по словам американского президента, тратит «миллиарды долларов» на российский газовый проект, что «крайне прискорбно».

«Мы защищаем Германию, мы защищаем Францию, мы защищаем все эти страны, а между тем ряд государств заключают соглашение с Россией на строительство газопровода. Они строят газопровод, который пополнит казну России на миллиарды долларов. Я считаю, что это совершенно неприемлемо. Плюс бывший канцлер Германии работает на российскую газовую компанию (Герхард Шрёдер)», — приводит слова Трампа RT.

На эти заявления откликнулась немецкий канцлер Ангела Меркель, вспомнив времена, когда часть Германии контролировалась Советским Союзом.

«Хотела бы сказать, что я сама наблюдала за тем, как часть Германии контролировалась СССР. <…> Очень рада, что сегодня мы едины и можем говорить о том, что проводим самостоятельную политику», — цитирует слова Меркель ТАСС.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)