Sunday, August 19, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Трамп ожидает от Ким Чен Ына быстрой денуклеаризации КНДР

Трамп ожидает от Ким Чен Ына быстрой денуклеаризации КНДР

Дональд Трамп после американо-северокорейского саммита в Сингапуре рассказал в телеэфире Fox News, что на встрече с лидером Ким Чен Ыном было оговорено быстрое проведение денуклеаризации Корейского полуострова и разоружение Северной Кореи.

«Я считаю, что мы начнем процесс денуклеаризации Северной Кореи сейчас. Я верю в то, что он (Ким Чен Ын) вернется (в Пхеньян) и приступит к этому практически немедленно. Он уже дал это понять», — приводит слова Трампа ТАСС.

По словам президента США, северокорейцы уже приступили к выполнению договоренностей, и «этот процесс стремителен».

«Мы получили назад заложников, они подорвали один из своих полигонов, на самом деле свой главный испытательный полигон. Некоторые люди считают его единственным (корейским) полигоном для испытаний. Они также избавляются от своих ракет, что отражено в документе, составленном впоследствии», — пояснил Трамп.

В то же время глава Белого дома убежден, что без давления и жесткой риторики от нынешних властей в Вашингтоне в адрес Пхеньяна, саммит бы провести не удалось.

«Я считаю, что без риторики нас бы здесь (в Сингапуре) не было. Конечно, мы вводили новые санкции и делали другие вещи, но… Прошлые администрации США придерживались политики хранения молчания: если они (корейы) заявили что-то угрожающее или очень плохое, отвечать на это нельзя. Это не ответ, действовать надо не так», — отметил он.

Трамп признал, что вступать в словесную перепалку с лидером Северной Кореи и переходить на личности ему не нравилось, но пришлось.

«Я ненавидел риторику. Иногда я чувствовал себя при этом глупо. Но выбора у нас не было», — сказал президент.

Напомним, Трамп Ким Чен Ыну называл лидера КДНР психом и «маленьким человеком-ракетой» и грозил ему «огнем и яростью», заявляя, что его ядерная кнопка гораздо больше.
Ким Чен Ын в ответ называл американца «испуганной лающей собакой» и обещал «укротить огнем» «невменяемого мегаломана» и «сумасшедшего старика» Трампа.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)