Трамп ожидает от Ким Чен Ына быстрой денуклеаризации КНДР

  
0

Дональд Трамп после американо-северокорейского саммита в Сингапуре рассказал в телеэфире Fox News, что на встрече с лидером Ким Чен Ыном было оговорено быстрое проведение денуклеаризации Корейского полуострова и разоружение Северной Кореи.

«Я считаю, что мы начнем процесс денуклеаризации Северной Кореи сейчас. Я верю в то, что он (Ким Чен Ын) вернется (в Пхеньян) и приступит к этому практически немедленно. Он уже дал это понять», — приводит слова Трампа ТАСС.

По словам президента США, северокорейцы уже приступили к выполнению договоренностей, и «этот процесс стремителен».

«Мы получили назад заложников, они подорвали один из своих полигонов, на самом деле свой главный испытательный полигон. Некоторые люди считают его единственным (корейским) полигоном для испытаний. Они также избавляются от своих ракет, что отражено в документе, составленном впоследствии», — пояснил Трамп.

В то же время глава Белого дома убежден, что без давления и жесткой риторики от нынешних властей в Вашингтоне в адрес Пхеньяна, саммит бы провести не удалось.

«Я считаю, что без риторики нас бы здесь (в Сингапуре) не было. Конечно, мы вводили новые санкции и делали другие вещи, но… Прошлые администрации США придерживались политики хранения молчания: если они (корейы) заявили что-то угрожающее или очень плохое, отвечать на это нельзя. Это не ответ, действовать надо не так», — отметил он.

Трамп признал, что вступать в словесную перепалку с лидером Северной Кореи и переходить на личности ему не нравилось, но пришлось.

«Я ненавидел риторику. Иногда я чувствовал себя при этом глупо. Но выбора у нас не было», — сказал президент.

Напомним, Трамп Ким Чен Ыну называл лидера КДНР психом и «маленьким человеком-ракетой» и грозил ему «огнем и яростью», заявляя, что его ядерная кнопка гораздо больше.
Ким Чен Ын в ответ называл американца «испуганной лающей собакой» и обещал «укротить огнем» «невменяемого мегаломана» и «сумасшедшего старика» Трампа.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Пентагон призывает НАТО принять меры против Турции Григорий Май   Пентагон заявляет, что операция Турции в северной части Сирии «подорвала» американскую кампанию против террористов «Исламского государства»*, и предупреждает, что Вашингтон окажет давление на своих союзников […] Трамп ввёл санкции против Турции Сергей Чернобай   Дональд Трамп подписал указ о санкциях в отношении нескольких высокопоставленных чиновников Турции, заявил глава Госдепартамента США Майк Помпео. Решение о санкциях было принято на фоне проводимой Анкарой военной […] Трамп наделил Минфин США полномочиями ввести «мощные» санкции против Турции Григорий Май Президент США Дональд Трамп подписал распоряжение, дающее министерству финансов более широкие полномочия по введению санкций против Турции, поскольку Анкара уже несколько дней продолжает вторжение на северо-восток Сирии.  […] 14 часов пресс-марафона и 500 вопросов для Владимира Зеленского Влад Николаев Подводим итоги первой большой пресс-конференции Владимира Зеленского, которая прошла вчера в Киеве. Ближайшей датой «большого интервью» должны были стать первые 100 дней президентства, однако Зеленский предпочел вместо этого […] Путин назвал Зеленского виновником срыва развода военных сил на линии фронта в Донбассе Мария Коледа Срыв попыток начать разведение вооружённых сил противоборствующих сторон на линии фронта в Донбассе лежит на украинском президенте Владимире Зеленском, поскольку он не смог обеспечить условия для данного отвода. Такой вердикт […] Трамп хочет стать посредником между Турцией и курдами Григорий Май   Президент США Дональд Трамп заявил, что он ищет «точки соприкосновения» между Турцией и курдами, чтобы можно было начать мирные переговоры между двумя сторонами.   Он добавил, что уже дал распоряжение всем […] Как Европа и весь мир оказались в заложниках у Турции и курдов Григорий Май Одним из неприятнейших для Европы и всего мира последствий антикурдской турецкой операции в Сирии может стать массовое освобождение боевиков ИГИЛ* и новая волна беженцев.   По оценкам, от 11 000 до 12 000 террористов […] Трамп пожаловался, что курды не помогли США в Нормандии Сергей Чернобай   Дональд Трамп с присущей ему «непревзойдённой мудростью» пояснил почему США не вступились за курдов и позволили Турции начать против них военную операцию в Сирии.   Президент аргументировал своё решение о выводе […] КНДР не хочет продолжать «отвратительные переговоры» с США Григорий Май   Главный переговорщик Северной Кореи по ядерным вопросам Ким Мён Джил обвинил американскую сторону в том, что недавние переговоры по денуклеаризации на рабочем уровне снова провалились. Американские и корейские […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх