Трамп провел переговоры с командующим ливийской национальной армией Хафтаром

  
0


 

Пресс-служба Белого дома сообщила, что президент США Дональда Трамп провел телефонный разговор с командующим Ливийской Национальной Армии Халифой Хафтаром. В ходе разговора обсуждалась ситуация в Триполи, где силы ЛНА проводят операцию против формирований Правительства национального согласия (ПНС). 

 

 

Президент США высоко оценил вклад Хафтара в борьбу с международным терроризмом. Было особо отмечено участие ЛНА в обеспечении безопасности крупнейших месторождений нефти. Также Трамп обсудил с командующим Хафтаром процесс послевоенного устройство Ливии.

 

 

По словам пресс-службы Белого дома, стороны пришли к тому, что имеют общие взгляды на установление в стране стабильной и демократической политической системы. Вопреки распространенному в отечественном обществе мнению, Хафтар не является противником США и их союзников по НАТО 

 

 

Вчера командование Ливийской Национальной Армии заявило о том, что операция в ливийской столице продолжится до полного ее очищения от террористических организаций, к которым оно причисляет ПНС.В данный момент в районе Триполи продолжаются позиционные бои между силами ЛНА и вооруженными формированиями Правительства национального согласия. В течение сегодняшнего дня силы ПНС нанесли ряд успешных контрударов по ЛНА, сумев несколько потеснить при этом силы Хафтара.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

3 комментария:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Тегеран прокомментировал «доказательства» Эр-Рияда о причастности Ирана к атаке Сергей Чернобай   Советник президента Ирана Хесамодин Ашна прокомментировал заявление Саудовской Аравии о причастности Ирана к атакам на нефтяную инфраструктуру компании Saudi Aramco в Саудовской Аравии. «Пресс-конференция доказала, что […] Уволенный Болтон раскритиковал внешнюю политику Трампа Григорий Май   Бывший советник по национальной безопасности США Джон Болтон на закрытом заседании в Нью-Йорке раскритиковал внешнюю политику президента США Дональда Трампа в отношении Ирана, Северной Кореи и Афганистана.   СМИ […] Трамп назначил советника по национальной безопасности США Григорий Май   Президент США Дональд Трамп назначил нового советника по национальной безопасности вместо Джона Болтона, которого уволил на прошлой неделе.   Выбор Трампа на этот раз пал на Роберта О’Брайена, служившего […] В Афганистане погиб боец американского спецназа Дмитрий Валюженич   Стало известно, что в ходе специальной операции против боевиков запрещенной в России террористической организации Талибан погиб боец американского спецназа. Он стал девятнадцатым военнослужащим армии США, погибшим в […] Украина итоги 17 сентября 2019 года Влад Николаев Рейтинг Верховной Рады почти в два раза меньше, чем у Зеленского   Всего 44% украинцев положительно оценивают деятельность Верховной Рады, в то время как рейтинг президента страны Владимира Зеленского достигает 70%. Об […] Израиль обвиняют в установке шпионских устройств возле Белого дома Григорий Май Правительство США за два года расследования пришло к выводу, что Израиль, скорее всего, стоял за размещением устройств наблюдения за мобильными телефонами, которые были обнаружены возле Белого дома и других важных мест в […] Трамп продлил торговое эмбарго в отношении Кубы Влад Николаев Президент США Дональд Трамп подписал указ о продлении до 14 сентября 2020 года торгового эмбарго в отношении Кубы, действующее с 1962 года, сообщает пресс-служба Белого дома. «Я решил, что продление данных мер в […] В США определились с кандидатурой постпреда при ООН Дмитрий Салов   Сенат США одобрил кандидатуру Келли Крафт на должность постоянного представителя страны при ООН. Её кандидатура была одобрена голосами 57 сенаторов против 33.   «Я буду защищать ценности и интересы Америки, я буду […] Ядерная сделка: Франция не может, США не хотят Григорий Май Франция не сможет открыть для Ирана кредитную линию в размере 13,7 млрд. евро (около 15 млрд. долларов) без согласия США, заявил министр финансов США Стивен Мнучин. «Мы проводим кампанию максимального давления (на Иран), и […]
Наверх Наверх