Monday, June 25, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Трамп — российские связи: расследование Сената

Трамп — российские связи: расследование Сената


Республиканские и демократические лидеры сенатской комиссии, расследующей предполагаемое вмешательство России в выборы в США, дадут исчерпывающий ответ так ли это на самом деле.

Слушание в Сенате должно состояться сегодня. Джаред Кушнер, зять президента Дональда Трампа, должен появиться на следующей неделе.

В преддверии открытия рейтинга демократ Марк Уорнер сказал, что в России, возможно, было «1 000 интернет-троллей, создающих фальшивые новости».

Он сказал, что в четверг на заседании будет рассмотрен вопрос о том, как Россия могла использовать технологии для распространения «дезинформации» в США, включая возможное создание фальшивых новостей для избирателей в ключевых штатах, таких как Висконсин, Мичиган и Пенсильвания.

«Мы находимся в совершенно новой области информационных атак, которая предоставляет возможность для огромных, огромных угроз нашей демократии», сказал г-н Уорнер. «Вы видите это прямо сейчас».

Бывший директор Агентства национальной безопасности Кит Александр будет одним из тех, кто будет давать показания в четверг.

Г-н Кушнер, который женат на дочери г-на Трампа, Иванке, вызвался выступать в Сенатском разведывательном комитете, как заявил Белый дом, и должен появиться на следующей неделе.

Председатель комитета Ричард Барр сказал, что комиссия не будет уклоняться от правды.

«Сфера охвата этого расследования будет идти туда, куда ведет разведка, — сказал он. Когда его спросили, видел ли он какие-либо связи между мистером Трампом и российским вмешательством, он сказал: «Мы знаем, что наша задача — ответить на этот вопрос американскому народу».

Г-н Барр сказал, что были «разговоры» о том, чтобы взять интервью у Майкла Флинна, которого уволил г-н Трамп в качестве советника по национальной безопасности, который вводит в заблуждение вице-президента по поводу его контактов с российским послом, но его вмешательство не подтверждено.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT