Трамп требует немедленно прекратить расследование о вмешательстве РФ

  
0

Президент США Дональд Трамп разразился серией гневных сообщений в Твиттере касательно дела о так называемом «российском вмешательстве» в выборы 2016 года, в которых потребовал закончить расследование «прямо сейчас».

Он написал, что генеральный прокурор Джефф Сешионс должен прекратить расследование предполагаемого вмешательства в выборы. Президент отметил, что у специального прокурора Роберта Мюллера, ведущего дело, с ним конфликт интересов, имея в виду то, что Трамп когда-то отказал Мюллеру в назначении на пост главы ФБР, а Джеймс Коми, также уволенный Трампом с этого поста — его близкий друг.

«Это ужасная ситуация, и генеральный прокурор Джефф Сешионс должен остановить эту «охоту на ведьм» прямо сейчас, прежде чем она ещё больше запятнает нашу страну. У Боба Мюллера конфликт интересов, а его 17 сердитых демократов, которые делают свою грязную работу, это позор для США!», — написал Трамп.

В одном из твитов президент США набросился на судебный процесс в отношении экс-главы его предвыборного штаба Пола Манафорта.

 

Процесс над Манафортов, обвиняемым в сокрытии своих деловых связей с российскими и украинскими политиками, является первым результатом расследования спецпрокурора Мюллера о «российском вмешательстве». Трамп заявил, что с Манафортом здесь обошлись хуже, чем с легендарным гангстером Аль-Капоне.

 

Редакторы «Би-би-си» связывают гнев президента с тем, что Мюллер в своем расследовании вплотную подобрался к семейному кругу Трампа, в частности, к его сыну Дональду младшему и зятю Джареду Кушнеру, которые во время предвыборной кампании имели встречу в «Башне Трампа» с российским адвокатом, имеющим связи в Кремле.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Аваков против Трампа Влад Николаев Сейчас уже точно сложно опровергнуть участие украинских деятелей в американских делах. Владимиру Зеленскому можно вздохнуть чуть свободнее: в центре скандала не только он. Личность Арсена Авакова не раз всплывала в ходе […] Трамп потерял доверие к НАТО Сергей Чернобай   Официальный представитель ЛНР и ДНР в Финляндии Йохан Бекман считает, ЛНР и ДНР сегодня одни из самых сильных государств в Европе. Кроме того, по мнению Бекмана НАТО теряет сейчас свою легитимность, да и Трамп теряет […] Помпео «объяснил», почему США признали Голанские высоты, но не Крым Григорий Май   Во время недавнего выступления в Хьюстоне экс-госсекретаря США Майка Помпео спросили о том, почему администрация США признает законной насильственную аннексию Израилем Голанских высот и в то же время осуждает […] Новые власти Боливии разрывают дипломатические отношения с Венесуэлой и Кубой Влад Николаев Глава МИД Боливии Карен Лонгарик сообщила о решении новых властей разорвать дипломатические отношения с Венесуэлой. По ее словам «Венесуэльский дипломатический персонал должен покинуть страну за нарушение правил дипломатии». […] Украина итоги 15 ноября 2019 года Влад Николаев   Украина не будет давать второе гражданство россиянам   Законопроект, который разрешает двойное гражданство в Украине, не будет распространяться на россиян, сообщил заместитель министра иностранных дел Украины […] Сирия потребует от США компенсацию за украденную нефть Григорий Май   Сирия попросит Организацию Объединенных Наций (ООН) решить проблему воровства сирийской нефти и потребует от США компенсации за украденные ресурсы, заявил президент Сирии Башар Асад. То, что американцы практикуют на […] ООН в жестком кризисе: нет денег. США — крупнейший неплательщик взносов Григорий Май   Организация Объединенных Наций (ООН) переживает крупнейший финансовый кризис за последнее десятилетие. По данным организации, оперативный бюджет испытывает дефицит почти в 1,2 миллиарда долларов из-за задолженности […] Лукашенко: не надо вякать в СМИ, что белорусы — гиря на ногах Сергей Чернобай   Глава Беларуси Александр Лукашенко на встрече с госсекретарем Совета безопасности Станиславом Засем и председателем погранкомитета Анатолием Лаппо возмутился тем, что Россия не помогает Беларуси с поставками […] СМИ: Трамп предложил Эрдогану вариант обхода санкций Сергей Чернобай   Дональд Трамп предложил президенту Турции Реджепу Эрдогану вариант обхода санкций из-за покупки российской зенитной ракетной системы С-400, сообщает газета The Washington Post со ссылкой на источники.    Речь идёт […]
Наверх Наверх