Трамп требует немедленно прекратить расследование о вмешательстве РФ

  
0


Президент США Дональд Трамп разразился серией гневных сообщений в Твиттере касательно дела о так называемом «российском вмешательстве» в выборы 2016 года, в которых потребовал закончить расследование «прямо сейчас».

Он написал, что генеральный прокурор Джефф Сешионс должен прекратить расследование предполагаемого вмешательства в выборы. Президент отметил, что у специального прокурора Роберта Мюллера, ведущего дело, с ним конфликт интересов, имея в виду то, что Трамп когда-то отказал Мюллеру в назначении на пост главы ФБР, а Джеймс Коми, также уволенный Трампом с этого поста — его близкий друг.

«Это ужасная ситуация, и генеральный прокурор Джефф Сешионс должен остановить эту «охоту на ведьм» прямо сейчас, прежде чем она ещё больше запятнает нашу страну. У Боба Мюллера конфликт интересов, а его 17 сердитых демократов, которые делают свою грязную работу, это позор для США!», — написал Трамп.

В одном из твитов президент США набросился на судебный процесс в отношении экс-главы его предвыборного штаба Пола Манафорта.

 

Процесс над Манафортов, обвиняемым в сокрытии своих деловых связей с российскими и украинскими политиками, является первым результатом расследования спецпрокурора Мюллера о «российском вмешательстве». Трамп заявил, что с Манафортом здесь обошлись хуже, чем с легендарным гангстером Аль-Капоне.

 

Редакторы «Би-би-си» связывают гнев президента с тем, что Мюллер в своем расследовании вплотную подобрался к семейному кругу Трампа, в частности, к его сыну Дональду младшему и зятю Джареду Кушнеру, которые во время предвыборной кампании имели встречу в «Башне Трампа» с российским адвокатом, имеющим связи в Кремле.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Трамп назначил советника по национальной безопасности США Григорий Май   Президент США Дональд Трамп назначил нового советника по национальной безопасности вместо Джона Болтона, которого уволил на прошлой неделе.   Выбор Трампа на этот раз пал на Роберта О’Брайена, служившего […] Австрия настаивает: ЕС должен ответить на шантаж Турции Григорий Май   Бывший федеральный канцлер Австрии и лидер консервативной Народной партии Австрии (ÖVP) Себастьян Курц призвал немедленно прекратить переговоры о вступлении Турции в Европейский Союз в ответ на заявления турецкого […] СМИ: российские спецслужбы взломали дешифраторы ФБР Сергей Чернобай Чем ближе президентские выборы в США — тем больше интереснейших историй приносит западная пресса. Очередная шпионская страшилка была опубликована вчера изданием Yahoo News.   Согласно источникам издания, сотрудники […] Израиль обвиняют в установке шпионских устройств возле Белого дома Григорий Май Правительство США за два года расследования пришло к выводу, что Израиль, скорее всего, стоял за размещением устройств наблюдения за мобильными телефонами, которые были обнаружены возле Белого дома и других важных мест в […] Трамп продлил торговое эмбарго в отношении Кубы Влад Николаев Президент США Дональд Трамп подписал указ о продлении до 14 сентября 2020 года торгового эмбарго в отношении Кубы, действующее с 1962 года, сообщает пресс-служба Белого дома. «Я решил, что продление данных мер в […] Генпрокурор Украины: «Охоты на ведьм не будет». А на кого будет? Влад Николаев В своем выступлении на телеканале «1+1» Руслан Рябошапка пообещал, что прокуратура Украины под его руководством не станет заниматься «охотой на ведьм» и не будет возбуждать уголовные дела по политическим признакам. Тем не […] В США определились с кандидатурой постпреда при ООН Дмитрий Салов   Сенат США одобрил кандидатуру Келли Крафт на должность постоянного представителя страны при ООН. Её кандидатура была одобрена голосами 57 сенаторов против 33.   «Я буду защищать ценности и интересы Америки, я буду […] Президент Чехии «поднял пыль» своим заявлением по Косово Григорий Май Президент Чехии Милош Земан, находясь с визитом в Белграде, заявил, что намерен подтолкнуть официальную Прагу к отказу от признания независимости Косово и Метохии (КиМ). Он привел для этого два весомых аргумента.   […] В Венесуэле обрадовались отставке «любимого ястреба империализма» Болтона Григорий Май Глава Национального учредительного собрания Венесуэлы Диосдадо Кабельо с позитивом отозвался об уходе из Белого дома советника по национальной безопасности Джона Болтона.   В своем аккаунте в Твиттере Кабельо отметил, […]
Наверх Наверх