Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Трамп требует немедленно прекратить расследование о вмешательстве РФ

Трамп требует немедленно прекратить расследование о вмешательстве РФ

Президент США Дональд Трамп разразился серией гневных сообщений в Твиттере касательно дела о так называемом «российском вмешательстве» в выборы 2016 года, в которых потребовал закончить расследование «прямо сейчас».

Он написал, что генеральный прокурор Джефф Сешионс должен прекратить расследование предполагаемого вмешательства в выборы. Президент отметил, что у специального прокурора Роберта Мюллера, ведущего дело, с ним конфликт интересов, имея в виду то, что Трамп когда-то отказал Мюллеру в назначении на пост главы ФБР, а Джеймс Коми, также уволенный Трампом с этого поста — его близкий друг.

«Это ужасная ситуация, и генеральный прокурор Джефф Сешионс должен остановить эту «охоту на ведьм» прямо сейчас, прежде чем она ещё больше запятнает нашу страну. У Боба Мюллера конфликт интересов, а его 17 сердитых демократов, которые делают свою грязную работу, это позор для США!», — написал Трамп.

В одном из твитов президент США набросился на судебный процесс в отношении экс-главы его предвыборного штаба Пола Манафорта.

 

Процесс над Манафортов, обвиняемым в сокрытии своих деловых связей с российскими и украинскими политиками, является первым результатом расследования спецпрокурора Мюллера о «российском вмешательстве». Трамп заявил, что с Манафортом здесь обошлись хуже, чем с легендарным гангстером Аль-Капоне.

 

Редакторы «Би-би-си» связывают гнев президента с тем, что Мюллер в своем расследовании вплотную подобрался к семейному кругу Трампа, в частности, к его сыну Дональду младшему и зятю Джареду Кушнеру, которые во время предвыборной кампании имели встречу в «Башне Трампа» с российским адвокатом, имеющим связи в Кремле.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)