Home / Вся лента новостей  / Трамп требует от коллег по НАТО возмещения расходов США на оборону

Трамп требует от коллег по НАТО возмещения расходов США на оборону

Дональд Трамп напомнил всем странам-участникам НАТО о необходимости возместить огромные траты Соединенных Штатов на общую оборону.

«Многие страны НАТО, которые мы, как это ожидается, должны защищать, не только не дотягивают до выполнения своих обязательств (взносам в бюджет альянса) в 2% (от ВВП) (что является низким показателем), но также в течение многих лет просрочивают выплаты, которые не были произведены. Будут ли они возмещать это США?» — задался вопросом президент США в своем Твиттере.

Трамп с начала своего президентского срока стал пытаться перекроить сложившуюся систему, когда на американский бюджет приходились максимальные расходы по содержанию Северо-атлантического военного блока. На заседаниях НАТО он назвал нынешнее положение несправедливым и призвал всех участников увеличить военные расходы до минимальных 2% из своих бюджетов.

«Расходы Германии составляют 1% (от ВВП), США тратят 4%, при этом выгод от НАТО Европа получает больше, чем США», — аргументировал Трамп.

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • ка 11.07.2018

    Трампу больше нечего продать европейцам, кроме фейковой российской угрозы. Отсюда такая ненависть к «Северному потоку». Ведь если этот проект будет реализован, то даже теоретическая необходимость у России воевать с Европой исчезнет. Потому что никто не станет убивать своего главного торгового партнера. Следовательно и 2% «за оборону» Трампу никто не заплатит. А американским войскам придется убираться к себе за океан, поджав хвост.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)