Трамп удивил Совбез ООН словами о вмешательстве Китая в выборы в США

  
0

Президент Дональд Трамп, выступая в Совбезе ООН, удивил собравшихся заявлением, что попытки повлиять на результаты грядущих выборов в Конгресс Соединенных Штатов предпринимает Китай.

«Мы, к сожалению, обнаружили, что Китай пытается вмешаться в выборы, которые пройдут у нас в ноябре 2018 года, против моей администрации. Они не хотят моей или нашей победы, потому что я — первый в истории президент, бросивший вызов Китаю в сфере торговли. И в сфере торговли мы выигрываем, выигрываем на всех уровнях», — цитирует слова Трампа RT.

Американские СМИ попытались получить от президента пояснений о предполагаемом вмешательстве, ведь в США в этом активно обвиняют Россию, но не Китай. Трамп ответил каналу CNBC, что его администрация действительно располагает доказательствами.

«У нас есть доказательства. Они будут обнародованы. Я не могу сказать вам сейчас. Скажу только, что это не взялось ниоткуда», — заверил президент.

При этом Трамп добавил, что, несмотря на его жесткие действия по выправлению торгового дисбаланса, в Китае он пользуется глубоким уважением за его «очень, очень большой мозг».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сирия потребует от США компенсацию за украденную нефть Григорий Май   Сирия попросит Организацию Объединенных Наций (ООН) решить проблему воровства сирийской нефти и потребует от США компенсации за украденные ресурсы, заявил президент Сирии Башар Асад. То, что американцы практикуют на […] ООН в жестком кризисе: нет денег. США — крупнейший неплательщик взносов Григорий Май   Организация Объединенных Наций (ООН) переживает крупнейший финансовый кризис за последнее десятилетие. По данным организации, оперативный бюджет испытывает дефицит почти в 1,2 миллиарда долларов из-за задолженности […] Россия признала Жанин Аньес временным президентом Боливии Дмитрий Салов   Министерство иностранных дел России подтвердило признание вице-спикера парламента Боливии Жанин Аньес в качестве временного президента страны, однако высказало озабоченность в связи с трудностями в текущей работе […] СМИ: Трамп предложил Эрдогану вариант обхода санкций Сергей Чернобай   Дональд Трамп предложил президенту Турции Реджепу Эрдогану вариант обхода санкций из-за покупки российской зенитной ракетной системы С-400, сообщает газета The Washington Post со ссылкой на источники.    Речь идёт […] Президент улетел, Боливия погружается в хаос Григорий Май В понедельник на вооруженной фазе госпереворота в Боливии президент Эво Моралес сложил с себя полномочия и улетел в Мексику, власти которой предоставили ему политическое убежище.   И хотя в мексиканском парламенте не […] Зеленский выставит на референдум продажу украинской земли иностранцам Мария Коледа   Украинские власти всерьёз решили преодолеть вето на продажу сельскохозяйственных земель. В пленарную неделю Верховной Рады включено голосование по проекту закона о данном преодолении. Общество и противники идеи пеняют […] Президент Боливии ушёл в отставку Сергей Чернобай   Президент Боливии Эво Моралес объявил об уходе в отставку. Такое решение он принял после того, как армия потребовала его ухода.   Глава государства на самолёте улетел из столицы. Известно, что Аргентина, Бразилия, […] Турция против посягательств США на сирийскую нефть Григорий Май   Дональд Трамп ранее сделал несколько заявлений о том, что Вашингтон будет «сохранять» и «держать» сирийскую нефть. СМИ сообщили, что на территории Сирии, в том числе в богатой нефтью и газом провинции Дейр-эз-Зор, […] Ушли ли американцы из Сирии? Сергей Козлов Не так давно американская администрация заявила о выводе своих сил из Сирии в связи с началом военной операции Турции на территории Сирии. Однако, давайте разберемся, насколько это заявление соответствует действительности и […]
Наверх Наверх