Friday, July 20, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Трамп заявил, что денуклеаризация КНДР «уже начинает происходить»

Трамп заявил, что денуклеаризация КНДР «уже начинает происходить»

Американский лидер Дональд Трамп на совещании в Белом доме рассказал о прогрессе денуклеаризации КНДР в рамках реализации достигнутых на переговоров с северокорейским руководителем договоренностей.

«Они (КНДР) прекратили пуски ракет, в том числе и баллистических. Они находятся в процессе ликвидации полигона по испытанию (ракетных) двигателей (Сохэ), они взрывают его. Они уже уничтожили один из своих крупных испытательных полигонов, по сути было (уничтожено) четырех их крупных полигона для проведения испытаний», — цитирует Трампа ТАСС.

По словам президента США, денуклеаризация, которая так важна, «уже начинает происходить». Кроме того, северокорейцы уже вернули либо возвращают останки американских солдатов, погибших в Корейской войне.

 

Также Трамп напомнил об успешно проведенном саммите США-КНДР, об «очень хороших» отношениях, установленных с Ким Чен Ыном, а также о получении «невероятного опыта» в ходе переговоров.

«Мы достигли огромного прогресса в отношении Северной Кореи, даже с тех пор как я в последний раз разговаривал с вами (журналистами) <…> Может быть конфликт получится завершить, а может и нет», — заявил глава Белого дома.

Также Дональд Трамп упомянул и о телефонном разговоре с японским лидером, во время которого Синдзо Абэ поблагодарил его за то, что «над Японией больше не летают ракеты».

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT