Треска раздора: Латвия пробивает промысел на востоке Балтики — ЕС запрещает

  
1

В Прибалтике разгорается конфликт интересов еврозоны и отдельно взятых государств. Еврокомиссия планирует оснастить все рыболовецкие суда, длина которых превышает 12 метров, камерами видеонаблюдения либо посылать в рейсы вместе с экипажами наблюдателей при выходе в Балтийское море.

 

Связано это с намерением полностью запретить вылов трески в восточной части Балтийского моря. Чему активно противостоит Латвия, где не поддерживают подобный запрет и введение тотального надзора за случайным уловом. Критику инициатив расположили на портале латвийского министерства земледелия.

 

В грядущие понедельник и вторник парламентский секретарь министерства Янис Грасбергс будет участвовать в заседании совета министров сельского хозяйства и рыболовства Евросоюза, которое состоится в Люксембурге.

 

Здесь будут рассматривать инициативы Еврокомиссии про разрешенные нормы промысла самых важных рыбных запасов в Балтийском море на 2020 год. Эти нормы, если их примут все страны, будут делиться на квоты между странами ЕС, которые имеют доступ к промыслу в акватории.

 

Рига категорически возражает предложениям Еврокомиссии о полном запрете ловли трески в восточной части Балтийского моря. Поскольку возможность смягчить негативные последствия этого запрета для рыболовной отрасли страны не предлагают.

 

Летом текущего года Латвия выражала беспокойство по вопросу рекомендаций Международного морского научно-исследовательского совета, предусматривающих полный запрет на ловлю трески в указанной части Балтики. Также ЕК настаивает на сокращении промысла кильки в 2020-ом.

 

Противниками сокращения квот на рыбный промысел постоянно выступают Латвия, Германия и Дания. Власти этих стран поясняют свои тезисы негативными социально-экономическими последствиями для прибрежных регионов, зависящих от рыболовства.

 

ЕСквотыкризисрыболовствоэкономика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США отказались принять своего боевика ИГ Сергей Чернобай   Трагикомическая история развернулась на границе Турции с Грецией.   В буферной зоне между двумя странами застрял депортированный боевик ИГ*. Террорист, который родом из США, был задержан в Сирии во время операции […] И письменно грозились, поджечь море Черное Анатолий Матвийчук Украинские политики подняли панику из-за письма из Москвы. По их мнению, это откровенные угрозы… Все началось с того, что Министерство обороны России направило официальное письмо в посольство Украины в Москве. В нем было […] Иск против Евросоюза подал оператор «Северного потока-2» Мария Коледа   В арбитражный суд подан иск в отношении Европейского Союза, требующий отменить часть поправок к Газовой директиве. Автором жалобы стала компания-оператор проекта «Северный поток — 2» Nord Stream 2 AG.   Информация о […] Зеленский выставит на референдум продажу украинской земли иностранцам Мария Коледа   Украинские власти всерьёз решили преодолеть вето на продажу сельскохозяйственных земель. В пленарную неделю Верховной Рады включено голосование по проекту закона о данном преодолении. Общество и противники идеи пеняют […] Украина в полной антирусской готовности Анатолий Матвийчук И так. Несмотря на то, что правительство на Украине поменялось во внешней политике Украины ничего не переменилось. Тут как то,  глава Минобороны Украины Андрея Загороднюка заявил, что готов  к защите в случае «нападения» […] В ООН дали ответ России на просьбу о переносе места заседаний Комитета Григорий Май   Первый комитет Генеральной Ассамблеи ООН не поддержал предложение России перенести место его заседаний из США в Европу или другое место. Однако, установил срок, в течение которого США должны вернуться к полному […] Ушли ли американцы из Сирии? Сергей Козлов Не так давно американская администрация заявила о выводе своих сил из Сирии в связи с началом военной операции Турции на территории Сирии. Однако, давайте разберемся, насколько это заявление соответствует действительности и […] Латвия продолжает борьбу-глумление с памятниками Мария Коледа   Осквернение советских памятников уже вошло в привычку у прибалтийских режимов. Особенным образом это выявляется в Латвии. Активисты русских движений республики и общественные деятели призывают Россию жёстко потребовать […] СМИ: Трамп одобрил расширение миссии США по контролю за нефтью Сирии Григорий Май   Президент США Дональд Трамп одобрил реализацию расширенной военной миссии США по обеспечению контроля за нефтяными месторождениями в восточной части Сирии, сообщает AP со ссылкой на источники.   Агентство […]
Наверх Наверх