Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Третьи сутки жители Николаевской области блокируют движение на трассах

Третьи сутки жители Николаевской области блокируют движение на трассах

Сегодня, 13-го сентября, продолжилась акция протеста жителей николаевского края, возмущенных решением украинского Кабмина отозвать выделенные на ремонт дорог денежные средства.

 

 

Украинские СМИ сообщают о нескольких перекрытиях дорог в регионе. В частности, доподлинно известно, что уже третьи сутки водители не могут проехать по автодороге Кропивницкий-Николаев, которую перекрыли жители села Воссиятское.

 

По словам пикетчиков, сперва на проведение ремонтных работ данной автодороги было предусмотрено 300 тысяч гривен (660 тысяч рублей в эквиваленте), однако затем правительство лишило жителей края последней надежды на ее восстановление.

 

 

В то же время третьи сутки заблокирован проезд из Еланец на Новую Одессу.

 

 

К слову, митингующие заявляют, что не намерены прекращать бастовать до тех пор, пока премьер-министр Владимир Гройсман не одумается и не вернет изъятые деньги.

 

 

Напомним, что Гройсман ранее заявил, что забирает у Николаевского региона 100 млн гривен (220 млн. рублей в эквиваленте), предусмотренных на дороги, ввиду того, что местные чиновники – плохие хозяйственники, и им еще есть, чему поучиться.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)