Friday, June 22, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Третий пожизненный срок Карлосу Шакалу

Третий пожизненный срок Карлосу Шакалу

Самый известный на Западе террорист Ильич Рамирес Санчес, по прозвищу Карлос Шакал (на фото), приговорен во Франции к третьему по счету пожизненному тюремному сроку за теракт, совершенный им в Париже в 1974 году. Такое решение вынес парижский суд присяжных. Пожизненное заключение – самая суровая мера наказания во Франции.

 

Следствие установило, что именно Карлос Шакал несет прямую ответственность за гибель двух и ранение 34 человек, полученных в результате взрыва гранаты, брошенной в одну из аптек 43 года назад.

 

Начиная с 1997 года, террорист, о котором написано немало увлекательных романов и сняты не менее увлекательные фильмы, отбывает два пожизненных срока без права на помилование. К такой мере наказания он приговорен за убийство двух полицейских в Париже в 1975 году, а также за организацию серии терактов в 1982 и 1983 годах во французской столице, в Марселе и подрыв двух поездов. Жертвами этих терактов стали 11 человек, более 150 были ранены.

 

Кроме того, Карлос Шакал активно сотрудничал с Народным фронтом освобождения Палестины. Самый известный из совершенных им терактов — захват в 1975 году 42 высокопоставленных заложников в штаб-квартире ОПЕК в Вене. В 1994-м году неуловимого террориста, наконец, поймали в Судане и выдали Франции.

 

Ильич Рамирес Санчес родился в Венесуэле в 1949 году. С юности он придерживался крайне левых взглядов, в 1970-х встал на путь вооруженной борьбы. Отбывает свои пожизненные сроки Карлос Шакал в парижской тюрьме «Санте».

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT