Saturday, June 23, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Тревога в Одессе: Требуются сыворотки от кори, столбняка и дифтерии

Тревога в Одессе: Требуются сыворотки от кори, столбняка и дифтерии

 

Городские власти Одессы получили для своих больниц 3 тысячи долгожданные дозы вакцины от кори. Губернатор указывает, что данное количество — всего лишь треть от необходимого на данном этапе количества. Поликлиники и больницы города испытывают катастрофически большие трудности с медикаментами. Минздрав всячески игнорирует запросы города и области — специалисты считают данную тактику искусственным и умышленным провоцированием эпидемии.

 

Неутешительную тенденцию озвучил руководитель ОГА Одессы Максим Степанов в своем блоге на Facebook. Чиновник подчеркнул, что вакцина приехала из Днепропетровска, с сегодняшнего дня они начнут появляться в клиниках, кому хватит, могут сделать прививки.

 

Пока что на месте имеется лишь треть от требуемого, хотя и этого количества ждали с большим воодушевлением. Глава Одессы выразил признательность Днепропетровской администрации за понимание, поскольку Киев продолжает отмалчиваться: «К сожалению, сериал «Достучаться до МОЗ» (Министерство охраны здоровья, — ред.) не закончен. Нам нужно еще 9000 доз», — подчеркивает Степанов.

 

Критической остается ситуация с вакцинами против опаснейших болезней: дифтерии, столбняка, ботулизма. Эти болезни требуют скорейшей реакции, подчеркивает чиновник, если при появлении симптомов не ввести вакцину, человек может погибнуть. Минздрав должен понять, что Одесса и область просто пребывают без необходимых по жизненным показателям вакцин.

 

Невозможно оправдать каким-то резоном ту ситуацию, которая сложилась на Украине за последние года 3, вакцин нет, многие стоят на пороге эпидемий, где-то она уже бушует. Зачем умышленно делают подобное — остается загадкой украинского минздрава.

 

Депутат от оппоблока Верховной Рады Татьяна Бахтеева отметила, что умышленная эпидемия кори по Украине стала результатом экспериментов властей. Отметила бы эта дама, в недалеком прошлом донецкий функционер-регионал, на что Киев обрек ее бывший город, как и обе республики Донбасса, еще не так бы изумилась. Но короткая ее память заставляет беспокоиться об Украине.

 

Не будем сейчас о совсем грустном, но депутат отметил, что результат безответственного отношения к жителям пока еще страны 404 к эпидемиям. Вакцинацию своего населения Украина провалила, корь уже приобрела объемы бедствия.

 

Что тут скажешь, и нардеп, и одесский чиновник пеняют на следствие, не замечая причины — убийственной власти постпереворотного пространства, которой все равно сколько туземных жителей останется на этом пространстве.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT