Home / БЫВШИЙ СССР  / ЦэЕвропа: При штурме ГПУ националисты побили журналистку

ЦэЕвропа: При штурме ГПУ националисты побили журналистку

ЦэЕвропа: При штурме ГПУ националисты побили журналистку

ЦэЕвропа: При штурме ГПУ националисты побили журналистку

 

Как повелось нынче на бывшей Украине, все недовольства выражают крепкие дяденьки в вышиванках или камуфляже, к которым примыкают по ходу дела остальные соболезнователи. Сегодняшний штурм здания Генпрокуратуры в Киеве исключением не стал.

 

Начиналось всё как митинг, собранный под вотчиной Юрия Луценко правыми радикальными движениями. Во время своего выступления перед собравшимися главарь «ОУН» Николай Кохановский без обиняков пообещал «неизбежность революции этой осенью». В адрес сомнительного, но все же генпрокурора Луценко от заядлого революционера сыпались угрозы насилием. Подельник грозного вождя украинских боевиков, главарь неонацистов «С14» Евгений Карась заверил присутствовавших, что украинская ГПУ «работает на Кремль».

 

Не оставались в стороне и другие боевики, от «Братства Корчинского», Нацкорпуса, запрещенного экстремистского «Правого сектора» и недобитков из добровольческих банд, отмеченных кровью Донбасса. Через немного сборище вылилось в штурм силового ведомства, накачанные горячими речами своих главарей, «титульные патриоты», ринулись на приступ.

 

Происходил инцидент сегодня, 17 сентября, в центре Киева. Следует отметить, что при штурмовых действиях здания ГПУ несколько ударов получила журналистка украинского канала NewsOne Дарина Билера.

 

«Патриоты» в вышиванках старались отобрать у женщины микрофон, сыпали оскорблениями, пытались сорвать прямой эфир корреспондента. В итоге журналистку ударили в лицо и закидали, по своей дрянной привычке, яйцами.

 

Позже удалось выяснить, что напавшей на Билеру оказалась пани среднего возраста, судя по вышиванке, мове и вульгарному поведению, придерживающаяся украинских свидомитских взглядов. Чудо это носит имя Олены Слюсарь.

 

 

На фото ниже агрессор стоит возле жены скандально известного Степана Хмары (справа в полосатом костюме).

Слюсарь и жена Хмары

Взяв слово на митинге, дамочка раскрыла рот пошире и заявила, что «власть — это народ», под которым она понимает только себя и подобные приёмы намерена внедрять и в дальнейшем. Указав на необходимость тюремного срока для Луценко, пани Олена выдвинула обычные для такого контингента лозунги: «Мы не будем терпеть этих мразей при власти. Слава Украине!», — завершила она свой спич.

Побившая журналистку Олена Слюсарь на митинге

Позже пострадавшая журналистка Дарина отметила в комментарии к случившемуся, что ни на чью сторону съёмочная группа становиться не хотела, желая лишь «рассказать обо всем, что сейчас происходит под стенами Генпрокуратуры». Однако со стороны праворадикалов начались провокации.

 

В итоге полиция оттеснила съёмочную группу в безопасное место, посоветовав держаться дальше от неадекватной братии, идущей на штурм госучреждений.

 

Сейчас девушка восстанавливает временно потерянный слух в результате резкого удара. Полиция теснит разгулявшихся украинских «патриотов», а мы наблюдаем очередное осеннее обострение болезни под названием «украинская самостийность».

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)