Saturday, June 23, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Ценности Межигорья продаются в сети

Ценности Межигорья продаются в сети

Если «золотой батон», как и мифический «золотой унитаз» из апартаментов беглого президента Украины Януковича в Межигорье бесследно исчезли, то судьба некоторых остальных ценных экспонатов начинает проясняться.

 

«Вещи из Межигорья», как их характеризуют продавцы, периодически всплывают на сайтах объявлений в сети Интернет, причем, по баснословным ценам. Например, продавец из Днепропетровска под ником «Полина Днепр» выставила на продажу позолоченные часы и подсвечники. Цена товара – 3500 долларов (более 90 тысяч гривен). В объявлении читаем: «Коллекция Януковича из Межгорья. Старинные часы и подсвечники. Позолота. Аналогов нет. Купили на аукционе Межгорья… часы механика, заводится ключом…».

 

Среди других объявлений от «Полина Днепр» можно найти коллекционную пантеру из хрусталя. Помимо прочего продается коллекция богемской посуды, напольные статуи и вазы. Однако остается только предполагать, кто на самом деле является хозяином этих вещей. Сама продавец «межигорских ценностей» подтвердила журналистам, что она в этой цепочке купли-продажи лишь связное звено.

 

Ранее сообщалось, что Печерский суд Киева арестовал имущество плавресторана в «Межигорье», где до побега с Украины проживал президент Виктор Янукович. Такое решение было принято по ходатайству Генпрокуратуры 27 января.

 

Наложен арест на само судно-ресторан, а также мебель, посуду и бытовую технику. Опись имущества впечатляет: здесь вазы, блюдца, фужеры марки VERSACE, стаканы CRISTAL DE PARIS, столики производства итальянской компании Paollo Lucсhetto и т.п.

 

Что же касается Межигорья, то здесь, как говорил герой популярной комедии: «Все уже украдено»

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT