Tuesday, May 22, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / АНАЛИТИКА  / Центр изменений

Центр изменений

Альфред Маккой стал известен после того как будучи молодым ученым издал исследование «Героиновая политика: Участие ЦРУ в глобальной наркоторговле». С тех пор прошло около 45 лет. Дальнейший поиск фактов и объяснений событиям привел к созданию книги «В тени Американского столетия: Подъём и упадок Американской глобальной державы». По наблюдениям автора, силы, олицетворяющие американскую внешнюю политику утверждают проект сверхдержавы за счет кибервойны, торговых и военных альянсов, применения новых технологий.

Будучи молодым исследователем Маккой обратил внимание, что около трети американских солдат в Южном Вьетнаме «плотно сидят на героине». Эти выводы не понравились руководству ЦРУ и он был взят под негласное наблюдение.

 

 

Альфред Маккой уверен, что современное поколение является свидетелем постепенного заката американского доминирования в мире. Ориентировочный срок до 2030 года. Закат «американской империи» не менее вероятен, чем закат британской, французской империи или стремительный распад Советского Союза. По мнению американского исследователя, президент Трамп вольно или невольно ослабляет отношения с Японией, Южной Кореей, Филиппинами и Австралией. Это происходит в зоне бурно набирающего обороты Китая.

 

 

«Исламская общественность» сейчас крайне возмущена действиями Дональда Трампа, официально признавшего Иерусалим (город трех мировых религий) столицей государства Израиль. Последствия очевидны. Британская империя, которую строили 200 лет за каких-то 20 лет утратила свое влияние. Французская колониальная империя, державшая под контролем до 10% мирового населения, исчезла в течение десятилетия. Второе по экономической и политической значимости государство мира — Советский Союз, быстро деградировал и стремительно развалился. «Перестройка» началась с приходом к власти Михаила Горбачева и через 6 лет завершила историю Советского Союза.

 

 

Мало кто предполагал, что с уходом Леонида Брежнева, через каких-то 9-10 лет СССР не станет. По мнению автора в самом благоприятном варианте «силовые линии мировой политики» постепенно сместятся в сторону Пекина, американцы уйдут из Евразии, но сохранят статус одной из ведущих держав мира. Второй сюжет — это вариант распада американской зоны влияния по примеру Британской империи после «непродуманного военного удара», также как это когда-то произошло в районе Суэцкого канала. Третий вариант — прямое военное столкновение с Китаем, результаты которого слабо прогнозируемы. Четвертый вариант — это постепенная «экономическая и климатическая деградация», которая приведет к изменениям де-факто.

 

 

Данные заявления американских публицистов довольно примечательны. Оценивая действия президента Трампа, заметно, что американская администрация везде идет на обострение. Фактически, вся внешняя политика США свелась к провоцированию обострений внешнеполитических противоречий. Практически везде (Украина, Европа, Китай, Ближний Восток, отношения Палестины и Израиля) идет системное увеличение «регионального давления». Это ведь не случайные явления.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT