Friday, July 20, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Цветмет дороже присяги: Вояка ВСУ превращал ЗРК в металлолом

Цветмет дороже присяги: Вояка ВСУ превращал ЗРК в металлолом

Цветмет дороже присяги: Вояка ВСУ превращал ЗРК в металлолом

Цветмет дороже присяги: Вояка ВСУ превращал ЗРК в металлолом

 

Жадный народ числится в рядах «самой сильной армии мира». На днях представители генпрокуратуры Украины задержали военного-контрактника, курочившего с умыслом поживиться электронное оборудование на зенитно-ракетных комплексах 9А330 «Тор».

 

Целью искателя приключений были запчасти, оснащенные драгметаллам: платиной, серебром и золотом. Полученные в результате вандализма блоки жадный вояка рассчитывал сбыть приёмщикам драгметаллов.

 

В ходе следственных действий правоохранители выяснили, что с начала июня, недели две подряд подозреваемый имел возможность разбирать боевую технику, поскольку по долгу службы находился непосредственно в ангарах. Возможностью своей он пользовался в полной мере.

 

Следователи устанавливают в данный момент величину нанесенного ущерба, о чем среди прочего сообщили сотрудники пресс-службы генпрокуратуры незалежной в Житомирской области.

 

Похищенные запчасти и блоки обнаружили и изъяли. Поврежденный ЗРК 9А330 «Тор» отправлен на глубинный ремонт. По техническим данным боевая машина используется независимо от погодных условий, применяется во множестве стран мира для выполнения задач противовоздушной и противоракетной обороны в рамках дивизионного звена.

 

Технически ЗРК похож с комплексом С-300. Восемь ракет расположены для вертикальной стрельбы.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT