Tuesday, June 19, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Цыбулько сетует на недобросовестность Украины

Цыбулько сетует на недобросовестность Украины

В украинские дороги готовы инвестировать иностранцы. Но государство боится иметь дело с чистыми коммерсантами.

Об этом рассказал украинский политолог Владимир Цыбулько.

«Инвестиции в инфраструктуру, в частности в дороги, дают прирост валового продукта около 5%. То есть качественная инфраструктура сразу дает эффект. На Украине уже работает зона свободной торговли с ЕС, но инфраструктуры, которая гармонизировала с зоной свободной торговли, нет», — заявил политолог.

Надо менять правила. Частично это уже сделано. На Украине частично поработали над внешним видом дорожных украинских институтов, создан дорожный фонд. То есть управленческие решения приняты, а эффекта быстрого оно все равно не дает. Поэтому, чтобы стимулировать быстрый эффект, нужно изменить еще и правила для инвесторов.

«В нашей ситуации просто нет выбора, надо идти на строительство платных дорог, но четко оговаривать, по каким правилам будет вестись работа. Во Франции есть платные, роскошные дороги, но есть и бесплатные второстепенные. Тогда человек имеет выбор и может воспользоваться различными вариантами», — сказал Цыбулько.

На Украине, к огорчению, существует чиновник, он всегда сыграет в интересах инвестора, но не в интересах гражданина. То есть, на Украине сделают монополию на дороги и объехать пункт пропуска будет невозможно.

«Честно говоря, инвесторов много, они хотят работать с Украиной. Несмотря на все, инвесторы готовы делить риски. На днях было подписано соглашение о мостовом переходе в Кременчуге с китайцами, но на этот объект готовы были заходить и итальянцы. У нас государство немного боится иметь с чистыми коммерсантами дело, оно хочет еще и определенную политическую линию и ее подтверждать», — прокомментировал политолог.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT