Monday, May 28, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Турчинов: хотения и возможности перед «взятием Москвы»

Турчинов: хотения и возможности перед «взятием Москвы»

 

Об амбициозных заявлениях по «взятию Москвы» руководителя хунтовского СНБО Александра Турчинова уже знает вся Сеть. В четверг, 1 июня, отвечая на вопрос вояки из «Национального корпуса» о завершении войны, Турчинов полушутливо-полусерьёзно брякнул: станет, де, возможным после падения Москвы под натиском украинского «наступления». «Когда Москву возьмем, тогда и завершится», — приводит его слова ТК «Звезда». Широкий резонанс в СМИ после данных слов был обеспечен.

 

Раз стратегически недооценивать врага нельзя ни при каких раскладах, слова «кровавого пастора» решили проверить сказанное. Журналист Виктор Сирык решил разобрать грозные «предсказания» политика.

 

 

«Интересно, а на чем Вы собираетесь дойти до Москвы? Или, может быть, вы свято верите, что поступившая в 2016–2017 годы новая военная техника и вооружение (около 1500 единиц) и отремонтированная (свыше 13 тыс. единиц) в ВСУ действительно помогут? Или, может быть, Вы планируете погрузить Ваши доблестные высокомобильные десантные войска на имеющиеся в наличии четыре с лишним сотни боевых и транспортных самолетов и примерно 80 вертолетов (плюс 60 единиц, которые планируется модернизировать и отремонтировать в этом году) и взять Москву с воздуха? Тогда уж лучше – это мой совет как капитана 1-го ранга запаса – со стороны моря. Украина, как известно, – мощнейшая морская держава с выкопанным древними украми Черным морем. Здесь вам даже сам Нептун не ровня. И ничего страшного, что в ВМС Незалежной всего три корабля, пять катеров и один тральщик. Зато есть целых пять надувных быстроходных американских лодок! А к 2020 году Военно-морские силы Украины должны пополниться еще двумя десятками боевых кораблей. Если, конечно, очередной денежный транш из МВФ не сорвется. Выражая свои сомнения в технической возможности ВСУ дойти до Москвы, я оперирую лишь открытыми данными, которые есть в Интернете и которых вполне достаточно, чтобы отнестись к словам Турчинова как к очередной пустышке. Впрочем, так ко всему, что изрекают нынешние политические украинские деятели, уже давно относятся не только в России, но и на Украине», — приводит «Звезда» расширенный ответ российского журналиста бредням Турчинова.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT